вторник, 11 октября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова вышла в социальные сети


Об этом глава региона объявила сегодня на встрече с руководителями СМИ в рамках проходящего в автономном округе Совета главных редакторов Уральского федерального округа.


«Такой формат, на мой взгляд, является очень удобным для взаимоотношений власти, общества и СМИ, - отметила губернатор, претворяя дискуссию. - Вы формируете медиаполе, а в нем, как и в поле настоящем, – что посеешь, то и пожнешь. В этой связи нам не уйти от ответственности за то, что мы называем информационной политикой, за ее качество, содержание, активность и полезность для общества».

Наталья Комарова подчеркнула, что главная тема разговора на площадке нынешнего Совета главных редакторов – это влияние средств массовой информации на формирование инвестиционного портрета каждого отдельно взятого региона. В условиях конкуренции территорий за инвестиции, по мнению губернатора, именно умение качественно показать перспективы и точки роста региона – это важная составляющая успешной инвестиционной политики. Говоря о ключевых векторах этой работы, Наталья Комарова отметила, что для Югры нет принципиальных различий – иностранные или российские инвестиции привлекать, важнее то, чтобы одновременно с оборудованием обеспечить и приток современных технологий. «Безусловно, для нашего округа востребованы инвестиции в нефтяную отрасль, в развитие топливно-энергетического комплекса. Нефть для нас – это не золото, а хлеб, и я считаю своей важной задачей лоббировать интересы приоритетных для нас отраслей на всех уровнях», - подчеркнула глава региона.

Комментируя возможности расширения форматов общения со СМИ, губернатор рассказала, что теперь задать ей вопросы и поделиться мнением по актуальным темам можно и в социальных сетях.

В частности, в твиттере теперь работает своего рода собственное «информационное агентство» губернатора. В нем глава региона рассказывает об актуальных событиях, дает комментарии и лично отвечает на вопросы Интернет-пользователей.

На фэйсбуке открыта общественная интернет-приемная Натальи Комаровой. В текущем режиме ее деятельность обеспечивает пресс-служба, но губернатор пообещала лично комментировать важные вопросы и в назначенные даты проводить он-лайн конференции с участниками дискуссий. На фэйсбуке будут появляться все актуальные новости, комментарии и репортажи с мероприятий и поездок в расширенном формате в отличии от официального сайта органов власти Югры.

Для более обширных интервью, программных докладов и выступлений открыта страница главы региона в «живом журнале» - в старейшей коммуникационной сети Рунета.

Еще одна дискуссионная площадка – вконтакте - создана под патронажем губернатора для обсуждения активными Интернет-пользователями инициатив самой молодежи и инициатив для молодежи. В числе модераторов площадки будут представители Молодежной палаты и других общественных организаций региона и просто активные югорчане. «Я и мои коллеги по Правительству будем принимать личное участие в обсуждении молодежных инициатив, в том числе – в формате он-лайн конференций. Надеюсь, что с появлением таких возможностей наши с вами отношения станут еще более доверительными», - подчеркнула губернатор.

В течение полутора часов более 30 руководителей ведущих СМИ уральского региона смогли пообщаться с главой региона. На обсуждение были вынесены различные аспекты инвестиционной политики Югры, формирования туристской индустрии региона, а также социально-экономического развития территории. В частности, на вопрос одного их руководителей региональных СМИ о том, какое место в Югре губернатор хотела бы посетить в качестве туриста, Наталья Комарова, не раздумывая, ответила: «Корлики. Это труднодоступный, интересный населенный пункт Нижневартовского района со сложной транспортной схемой и уникальными природными и культурными ресурсами. Базьяны и Сухорукова – жители этих населенных пунктов готовятся сегодня к переезду в Ярки из этих экономически бесперспективных деревень. После их переезда хочу еще раз там побывать. Интересно мне ближе познакомиться и с той частью Березовского района, которая прилегает и относится к Полярному Уралу. Вообще, как интересующийся человек, я бы хотела побывать в каждом населенном пункте Югры», - заключила глава региона.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий