четверг, 13 октября 2011 г.

Блок вопросов, связанных с перераспределением средств по окружным программам на наиболее востребованные направления, рассмотрели сегодня на заседании Правительства автономного округа

Изменения коснулись перераспределения финансовых потоков внутри окружных целевых программ «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», «Молодежь Югры», «Дети Югры», «Современная социальная служба Югры» и «Обеспечение экологической безопасности Югры». 

Комментируя наиболее значимые, губернатор Югры Наталья Комарова акцентировала внимание присутствующих на программе по противодействию злоупотреблению наркотиками в части выделения дополнительных средств на организацию добровольного тестирования учащихся и студентов образовательных учреждений автономного округа на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. «В этом году 45 тысяч учащихся и студентов будут охвачены программой добровольного тестирования. Мы должны продолжать вести комплексную профилактическую работу в образовательных учреждениях, подкрепляя ее необходимым информационным сопровождением», - подчеркнула глава региона. 

Почти 150 млн. рублей, по словам Натальи Комаровой, выделено и на новое направление поддержки муниципалитетов – компенсацию расходов на строительство водозащитных сооружений. «Эта мера крайне важна для обеспечения безопасности жителей населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от водных объектов. Это полностью совпадает с тем, о чем говорят и просят люди», - резюмировала губернатор. 

Поправки вносятся и в программу «Современная социальная служба Югры». Более 31,5 млн. рублей будет направлено на приобретение помещения для открытия в Сургуте социально-реабилитационного отделения для слепых и слабовидящих жителей автономного округа. Стимулом к этому послужила рабочая поездка главы региона в Ханты-Мансийский район и Сургут, в ходе которой жители муниципалитетов обозначили остроту данного вопроса. Кроме того, дополнительное финансирование в размере 1,5 млн. рублей направляется и на то, чтобы обеспечить работу службы «Социальное такси». По словам Натальи Комаровой, эта мера поддержки востребована большим количеством маломобильных групп людей, инвалидов и граждан старшего возраста. Губернатор призвала руководителя профильного департамента максимально эффективно выстраивать механизмы получения югорчанами такого рода государственных услуг.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий