четверг, 20 октября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Завершение всей работы с погашением задолженности по заработной плате в Кондинском районе оставляю на своем личном контроле»

Такое заявление сделала глава региона во время встречи с активом территории в городском поселении Междуреченский. Наталья Комарова и представители общественности района встретились, чтобы сверить часы по снятию наиболее проблемных очагов сдерживания роста муниципалитета. Для губернатора это уже пятая рабочая поездка в Кондинский район и каждая из них была связана с постановкой системных задач, реализация которых только набирает ход. «Для меня уже стало доброй традицией практически каждый квартал встречаться с вами лично. Но жизнь показывает, что еще много над чем нам предстоит системно и сообща работать, - обратилась к активу района глава региона. - Я испытываю тревогу за каждое поселение Кондинского района, потому что неправильно в отношении целого набора вопросов осуществлять ручное управление. Необходимо внедрить механизмы реального самоуправления, с одинаково хорошим качеством менеджмента в каждом муниципальном образовании». 

Наиболее острый отклик у жителей Кондинского района получили вопросы оплаты труда. Наталья Комарова сама обозначила их в образе двух взаимосвязанных тем – повышения уровня доходов и обеспечения рабочими местами. Она отметила, что окружная власть уже была вынуждена в ручном режиме урегулировать задолженность по заработной плате в целом ряде местных предприятий, сосредоточенных в ключевых сферах – жилищно-коммунальной и лесоперерабатывающей. По ее словам, основной накал здесь уже снят. «По последним данным задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ЛПК МДФ» погашена», - привела конкретный пример одного из проблемных предприятий глава региона и подтвердила то, что завершение всей этой работы будет контролировать лично. 

Такие точечные меры, по словам Натальи Комаровой, соседствуют с системными. «Если говорить о бюджетном секторе, как мы и запланировали, с 1 сентября зарплаты бюджетников проиндексированы. Это дорогие для бюджета решения, но они востребованы и оправданы – мы и в дальнейшем будем заниматься этими вопросами, потому что на сети таких учреждений лежит выполнение муниципальных и государственных обязательств. Такая индексация будет происходить обязательно и в плановом режиме», - подчеркнула губернатор. 

На эту информацию отреагировали представители общественности, которые сообщили Наталье Комаровой о задержках с перечислением отпускных и оплаты льготного проезда к местам отдыха в бюджетных учреждениях. Руководство территории в свою очередь подтвердило возникший дефицит средств по фонду оплаты труда, который составляет около 122 млн. рублей. «Правительство автономного округа примет все меры, чтобы все обязательства по заработной плате в бюджетной сфере были исполнены, мы окажем для этого необходимую помощь», - прокомментировала ситуацию глава региона. Округ уже перечислил муниципалитету в этом году порядка 485 млн. рублей. Новый финансовый транш должен придти на помощь бюджетникам Кондинского района в ближайшее время. 

В продолжение встречи ее участники подробно остановились на вопросах развития строительной отрасли, лесозаготовки и сектора сбора и переработки дикоросов.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий