четверг, 27 октября 2011 г.

Правоохранительные органы Югры активнее займутся вопросами профилактики и пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним

Такое поручение было дано губернатором Югры Натальей Комаровой на прошедшем сегодня координационном совещании по обеспечению правопорядка в автономном округе, участие в котором приняли члены Правительства, а также руководители правоохранительных и следственных органов региона. Открывая работу, глава региона акцентировала внимание еще на одной важной проблеме – организации безопасности детей. Губернатор сообщила участникам заседания о том, что в последнее время довольно часто к ней стали поступать жалобы от югорчан, обеспокоенных фактами нарушения законодательства о запрете продажи спиртных напитков и табачных изделий подрастающему поколению. Она также напомнила, что три месяца назад в России вступил в силу федеральный закон, усиливающий уголовно-административную ответственность граждан, должностных и юридических лиц за такие нарушения. Кроме того, принято законодательство, установившее запрет на информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики и алкоголь. 

«Полагаю, что правовой инструментарий у нас достаточный для того, чтобы противостоять этой угрозе. Если есть необходимость его расширить, готова это не только обсудить, но и поддержать соответствующие инициативы. Выпускать ситуацию из-под контроля мы не вправе. Необходимы системные меры, которые охватят все муниципалитеты, каждую торговую точку и каждое связанное с детьми учреждение. Очень важно участие граждан. Необходимо должным образом организовать такую работу, - подчеркнула Наталья Комарова. – Прошу контрольно-надзорные и правоохранительные органы подготовить предложения по усилению контроля и организовать необходимые проверки. А результаты этой работы предлагаю обсудить на очередном координационном совещании». 

Также на заседании был рассмотрен вопрос о мерах по противодействию деятельности организованных преступных группировок. По словам губернатора, и в этой сфере, учитывая текущую ситуацию в автономном округе, правоохранительным органам потребуются дополнительные усилия, прежде всего, нацеленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. «Необходимо переходить на новое качество оперативного и межведомственного взаимодействия в этом вопросе. Для практической работы предлагаю уже сегодня проработать оперативную профилактическую операцию по выявлению и пресечению каналов распространения наркотиков. Это должно быть комплексное мероприятие, охватывающее усилия не только специальных структур, но и граждан. Есть много людей, которые неравнодушны, способны и готовы участвовать в этой работе»,- подчеркнула глава региона, поручив в ближайшее время подготовить предложения о сроках и механизмах проведения мероприятий антинаркотической направленности в каждом из муниципалитетов.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий