четверг, 13 октября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила провести в Югре «Молодежный предпринимательский десант», который соберет начинающих бизнесменов со всего УФО

Об этом глава региона заявила накануне в ходе встречи с участниками и победителями уральского этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2011». Круглый стол состоялся в здании Югорского НИИ Информационных технологий, в котором были презентованы наиболее технологичные и инновационные бизнес-проекты всего Уральского федерального округа. 

Наталья Комарова поздравила всех номинантов смотра, имена которых были определены буквально за несколько часов до начала встречи. «Так совпало, что в эти же дни у нас проходит международный инвестиционный форум «Югра-2011». Очень серьезные люди – инвесторы, лидеры бизнеса – буквально наводнили Ханты-Мансийск. Надеюсь, что вам, не смотря на соревнование, удалось держать руку на пульсе событий и вы постараетесь найти серьезные возможности для реализации ваших идей», - напутствовала ребят губернатор в начале разговора. 

«В автономном округе спрос на инновационные разработки, говорю это вам как губернатор, - гарантирован, - подчеркнула по ходу встречи глава региона. – С этого года мы впервые направили на поддержку и развитие именно молодежного предпринимательства 24 миллиона рублей. А на поддержку инновационной предпринимательской деятельности – около 100 миллионов. У нас создана полноценная инфраструктура развития предпринимательства и мы сможем вас поддержать на любой стадии проекта – от разработки и внедрения до выпуска готовой продукции. Таким образом, мы стараемся максимально облегчить бизнесу открытие нового дела, выход на рынок». 

Вместе с этим губернатор обозначала в качестве актуальной тему излишних административных барьеров. По ее словам, в отношении крупного бизнеса эти препоны нивелируются все более интенсивно за счет работы специальных совместных структур. «Поэтому усилия молодых предпринимателей в этом направлении мы готовы принять и поддержать. На днях я создала специальную площадку в Интернете в социальной сети. «В контакте» организована группа для обсуждения активными Интернет-пользователями инициатив молодежи и инициатив для молодежи. Приглашаю вас войти в эту группу для обсуждения возникающих у молодых предпринимателей вопросов», - обратилась к участникам круглого стола Наталья Комарова, упомянув также о своем присутствие в сети «Твиттер». После чего ряд участников, не отрываясь от дискуссии, подписались на информационную ленту губернатора в социальной сети с помощью мобильных устройств. 

В завершение первоначального обмена мнениями Наталья Комарова озвучила инициативу, адресованную всем регионам УФО. «Мы готовы заключить соглашения с молодежными предпринимательскими структурами любого региона Уральского федерального округа о проведении в следующем году «Молодежных предпринимательских десантов» в Югре. Каждая заключившая с нами соглашение молодежная организация сможет представить свои проекты на наших площадках, а мы, со своей стороны, готовы помочь понравившимся нам проектам получить путевку в жизнь в Югре. У нас сильная экономика и это престижно стартовать в бизнесе именно у нас, по сути, это аванс надежности и необратимости изменений к лучшему», - подытожила глава региона. 

Участвующий во встрече руководитель сообщества «FutureRussia-Сколково» Иван Буртник подтвердил заинтересованность представляемой им структуры в таком формате работы и готовность подключиться к реализации подобного проекта. Такая же реакция поступила и от участников и победителей предпринимательского смотра, которые в ходе последовавшей за дискуссией презентацией рассказали о своих проектах и достижениях. Среди приглашенных за круглый стол гостей оказался также заместитель генерального директора ООО «ИнфоЮгра» Владимир Скрытник, чей проект, посвященный электронному приему коммунальных платежей, по его собственному признанию, был построен на предложениях губернатора из её прошлогоднего программного доклада. Команде инноваторов удалось подготовить прозрачную для пользователей систему электронной репрезентации механизма начисления платежей за коммунальные услуги. Наталья Комарова дала высокую оценку программной платформе и предложила предпринимателю сотрудничать в вопросе распространения такой услуги для всех югорчан. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий