понедельник, 10 октября 2011 г.

Новую неделю губернатор Югры Наталья Комарова начала с обсуждения планов работы на аппаратном совещании

Открывая встречу, глава региона акцентировала внимание своих заместителей и руководителей отраслевых департаментов на необходимости рассмотрения на ближайшем заседании Правительства корректировок в базовые бюджетные документы и целевые программы на плановый период 2012-2014 годов. «Изменения должны быть внесены в доклад о социально-экономическом развитии региона, а также окончательно сформулированы основные направления нашей налоговой и бюджетной политики на предстоящие 3 года», - отметила губернатор. 

Продолжая разговор, Наталья Комарова обратилась к озвученным ранее своим поручениям. Так, в начале сентября глава региона встречалась с будущими жителями нового микрорайона в деревне Ярки Ханты-Мансийского района, куда планируется переселить селян из труднодоступных деревень региона с низкой плотностью населения Сухорукова и Базьяны. Губернатор поинтересовалась ходом исполнения поручений по итогам этой поездки. Как подчеркнул ее заместитель Валентин Грипас, в декабре будут завершены все работы. «Сразу после посещения нового микрорайона утверждена проектная документация на хозяйственные постройки, площадь каждой из них около 10 кв.метров. К исполнению приняты устройство ограждений и возведение самих строений, - отметил он. - В целом по объекту на сегодня - 36 готовых фундаментов и 27 зданий с разной степенью готовности. Завершается строительство дренажных систем, дворовых проездов и тротуаров. Определены и подготовлены площадки под канализационные и водоочистные сооружения, которые уже заказаны в производство на заводы-изготовители. Также пробурены 2 скважины для обеспечения водой, ведется газоснабжение данного микрорайона». Также, по его словам, вода в домах будет сразу чистой, а жилые строения сданы вместе с коммуникациями. 

Добавим, в планах у губернатора на текущую неделю значится проведение ряда совещаний, видеоконференций и заседания Правительства Югры.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий