четверг, 20 октября 2011 г.

В 2012 году вновь создаваемый дорожный фонд Югры сможет аккумулировать около 5 млрд. рублей, которые пойдут на строительство и ремонт дорог

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, которая провела сегодня в Урае заседание окружного Правительства. Как отметила глава региона в начале встречи, такой выездной формат работы был использован впервые. «Буквально вчера здесь же прошло выездное заседание Совета по развитию местного самоуправления с использование электронных возможностей удаленного доступа, - обратилась к членам Правительства Наталья Комарова. - Думаю, что мобильность окружных управленческих структур - это важный шаг мобильности общественной жизни Югры в целом. В этом - и эффективность бюджетных расходов, и оперативность в принятии решений, и экономия времени на логистике. Повсеместное распространение в автономном округе сети широкополосной связи, уверена, создаст абсолютно новые возможности по вовлечению населения в процессы управления муниципалитетами и регионом в целом. Эта та самая обратная связь с населением, о ключевом значении которой говорил Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев на встрече с представителями общественности и партии «Единая Россия».

Не менее важное коммуникационное и экономическое значение, по мнению губернатора, для округа имеет и развитие дорожной сети. «Вчера совместно с губернатором Свердловской области мы занимались вопросами развития федерального транспортного коридора на участке, связывающим два наших соседних региона. Сегодня в правительственной повестке дня мы продолжим дорожную тематику и рассмотрим проект окружного закона «О дорожном фонде Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». В поле деятельности вновь создаваемого дорожного фонда будет входить проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Безусловно, финансирование всех этих вопросов. Важной особенностью данного законопроекта является фиксация источников формирования дорожного фонда. Среди них основную роль играют акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо. Планируется, что уже в следующем году окружной дорожный фонд обеспечит аккумуляцию средств в объеме около 5 миллиардов рублей. Рассчитываю, что этот законопроект станет еще одним существенным шагом навстречу пожеланиям югорчан иметь качественные дороги»? - подчеркнула глава региона.

Еще один вопрос повестки, который прокомментировала Наталья Комарова, был направлен на повышение качества услуг системы здравоохранения, а именно - постановление Правительства автономного округа, пересматривающее действующий порядок оценки деятельности медицинских работников, участвующих в оказании амбулаторной помощи гражданам. «Именно этот вид медицинской помощи и деятельности является наиболее массовым и общедоступным, имеет первостепенное значение для людей. Документом предполагается осуществлять денежные выплаты медицинским работникам за фактически выполненный объем амбулаторной помощи. Кроме того, изменения предусматривают и сокращение стимулирующих выплат в случаях наличия обоснованных жалоб пациентов; несоблюдения профессиональной этики медицинского работника; наличия осложнений при проведении операций; несвоевременной госпитализации; нарушения установленных санитарных правил и норм. В этой связи необходимо заранее и подробно обсудить с медицинским сообществом все эти нововведения. Разумеется, пациент всегда прав, но хороший доктор, профессионал, должен располагать системой механизмов, которые позволят ему отстаивать свою компетенцию в случаи необоснованных жалоб. Думаю, что наличие такой налаженной системы - это и есть гарантия обратной связи, в данном случае - граждан и тех, кто обеспечивает их амбулаторными медицинскими услугами», - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, всего на выездном заседании Правительства Югры сегодня было рассмотрено 19 вопросов. Один из них был напрямую посвящен Ураю и связан с выделением муниципальному образованию дотации на обеспечение сбалансированности местного бюджета в сумме 43,6 млн. рублей. «Рассчитываю, что эти средства будут использованы максимально эффективно в интересах жителей Урая», - заключила Наталья Комарова.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий