среда, 12 октября 2011 г.

В Югре до 19 октября 2011 года будут сформированы участковые избирательные комиссии для проведения выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Тюменской областной думы

Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе второго заседания Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при проведении декабрьских выборов. 

В его работе приняли участие главы местного самоуправления, а также структуры, задействованные в организации предстоящего электорального процесса – представители окружного избиркома, руководители МЧС и Управления внутренних дел. Напомним, 4 декабря жителям Югры предстоит выбрать депутатов в Госдуму и Тюменскую областную думу. 

Губернатор напомнила присутствующим, что решением окружной Избирательной комиссии в автономном округе на предстоящих выборах будет образовано 655 избирательных участков. Не позднее 19 октября вся необходимая информация о местах размещения участков должна быть опубликована в муниципальных печатных СМИ. Кроме того, обнародована информация о приеме предложений в состав участковых избирательных комиссий. Персональный состав должен быть утвержден решением территориальной избирательной комиссией до 10 ноября. Глава региона рекомендовала руководителям органов местного самоуправления при формировании персонального состава участковых избирательных комиссий учитывать их профессионализм и обеспечить представительство широких слоев общественности. Эти моменты, по ее словам, являются основными векторами развития, обеспечивающими эффективность организации работы. «Необходимо провести активную информационную подготовку. Довести информацию о возможности направить своих представителей в участковые избирательные комиссии до общественных организаций и профсоюзов. Также нужно проинформировать граждан о том, что они сами могут выдвигать кандидатов для включения в состав комиссий от собраний избирателей по месту работы и жительства. Органам местного самоуправления необходимо оказать гражданам и общественным организациям содействие в проведение собраний для выдвижения кандидатов в состав избирательных комиссий, предоставить для этого помещения муниципальных учреждений и организаций. Это важные общественно-политические решения, обеспечивающие доверие граждан к выборам, и мы должны их повсеместно качественно реализовать», - заключила губернатор. 

Говоря об обеспечении безопасности на избирательных участках, Наталья Комарова отметила, что Правительством автономного округа принято решение о выделении более 6 миллионов 200 тыс. рублей муниципалитетам на приобретение металлодетекторов и видеорегистраторов для обеспечения антитеррористической защищенности участков. Обращаясь к руководителям муниципальных образований, губернатор призвала провести все необходимые для этого мероприятия в кратчайшие сроки. 

В свою очередь, председатель Избирательной комиссии автономного округа Андрей Павкин отметил, что на сегодняшний день вся работа проводится в соответствии с утвержденным графиком. На заключительной стадии находится работа по формированию избирательных участков. Также уже получено более 35 тысяч бланков открепительных удостоверений по выборам в Госдуму, которые распределены по территориальным избирательным участкам. 

Подводя итоги заседания, участники отметили готовность инфраструктуры, ресурсов и людей к проведению выборов 4 декабря в нормальном, штатном режиме. 



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий