среда, 14 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова награждена золотой медалью «За выдающийся вклад в изобразительное искусство России» Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Сегодня в Ханты-Мансийске в «Доме-музее народного художника СССР В.А. Игошева» были подведены итоги II международного арт-пленэра «ART – UGRA 2011», который проходил в автономном округе с 28 августа по 9 сентября. Отметим, в этом году в творческом форуме приняли участие 26 художников из России, а также Франции и Чехии. На этот раз мастерам изобразительного искусства во время путешествия по самым северным уголкам региона была предоставлена уникальная возможность перенести на свои холсты красоту Сибири. Результатом двухнедельной поездки стали порядка 300 работ, из которых 100 лучших представлены на выставке жителям и гостям окружного центра.

Открывая экспозицию, председатель жюри, заслуженный художник России Виктор Орлов отметил высокий уровень подготовки прошедшего арт-пленэра и поблагодарил руководство округа за возможность создания не имеющей аналогов серии картин. От имени Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» он выразил признательность за оказанную поддержку губернатору Югры Наталье Комаровой и Правительству автономного округа, а также по поручению руководства «Союза художников России» передал главе региона диплом и золотую медаль «За выдающийся вклад в изобразительное искусство России».

«Это была безукоризненная, блестящая организация, результат которой, как тонкое послевкусие, оценят все жители округа», - подчеркнул председатель жюри II международного арт-пленэра.

После церемонии и подведения итогов форума посетители музея увидели работы художников, посвященные Березовскому району. Все картины, написанные в ходе таежного путешествия, пополнят художественный фонд Югры и будут представлены жителям муниципальных образований региона.



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий