пятница, 16 сентября 2011 г.

Окружной “семейный капитал” появится в Югре.

Об этом стало известно сегодня на очередном заседании Правительства. Новый вид выплаты станет дополнением к действующему на федеральном уровне “материнскому капиталу”. “Это приятная новость для тех семей, которые планируют появление третьего или последующего ребенка в 2012 году. Правительство округа подготовило законопроект о дополнительной выплате семьям в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребенка”, - прокомментировала суть инициативы губернатор Югры Наталья Комарова.

В случае одобрения депутатами, эта форма поддержки будет действовать в течение следующих 5 лет, начиная с 1 января 2012 года. Родители смогут использовать средства капитала на улучшение жилищных условий и получение детьми образования. Нормативным документом предусмотрена и индексация размера предлагаемой выплаты с учетом уровня инфляции.

Продолжая рассматривать “детский” блок вопросов повестки, члены Правительства поддержали и инициативу о продлении реализации на территории Югры в 2012 году всероссийского проекта по профилактике и противодействию жесткому обращению с детьми. С этого года в регионе начал действовать детский телефон доверия. Служба была создана на базе учреждений социального обслуживания Нефтеюганска и Ханты-Мансийска. “Это важная для автономного округа работа с соответствующей адекватной информационной поддержкой должна продолжаться и в дальнейшем”, - подчеркнула Наталья Комарова.




Сообщает Пресс-служба Губернатора

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Уважаемая, Наталья Васильевна, а дети которые родились раньше не получат ничего? Я еще слышала что есть материнский капитал на детей которые родились 2005 году, это правда или нет?

Отправить комментарий