среда, 28 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии закладки «капсулы времени» по случаю начала строительства мостового перехода через реку Надым, который будет возведен в рамках комплексного инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный»

На мероприятие приехали полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев и все губернаторы уральского региона. После презентации технических возможностей будущего транспортного узла, официальная делегация направилась к месту закладки «капсулы времени» с посланием потомкам. 

Отметим, мост через реку Надым станет первым этапом одной из стратегических стоек предстоящего десятилетия – возведения железнодорожной магистрали Северный широтный ход, которая пройдет по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Мостовой переход будет включать в себя и автомобильную трассу Сургут - Салехард и участок дорожного сообщения между Старым Надымом и Надымом. 

Отвечая на вопросы журналистов о значимости строительства объекта, Наталья Комарова подчеркнула, что сегодняшнее событие, дающее старт строительству моста, очень близко по духу северянам. «Традиционно принято считать, что «на северах» все крупное, и проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» - современный яркий пример того, что мы верны своим истокам и достойно продолжаем эти традиции. В этом смысле, мост через Надым, который нам предстоит построить, своего рода новый заметный знак освоения российского Севера в 21 веке. Успешная реализация такого начинания – это наш общий весомый вклад в развитие Уральского федерального округа и всей Российской Федерации»,- сказала губернатор Югры. 

Добавим, окончание возведения мостового перехода запланировано на первый квартал 2016 года. На сегодняшний день уже решены вопросы проведения технической экспертизы рабочей документации и технического надзора за строительством моста. Общий объем вложений составит 14 млрд. рублей. Из них 900 млн. рублей будет направлено до конца 2011 года, а основное финансирование начнется с 2012 года.



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий