четверг, 22 сентября 2011 г.

Накопительную часть пенсии ряда категорий югорчан пополнят бюджетными средствами

Порядок назначения дополнительной части пенсии за счет средств бюджета Югры гражданам, имеющим стаж работы в бюджетной сфере региона или заслуги перед автономным округом, утвержден сегодня на очередном заседании Правительства региона.
Открывая заседание, губернатор Югры Наталья Комарова особо отметила среди 24 вопросов повестки проект постановления о дополнительном пенсионном обеспечении для отдельных категорий граждан. «Он направлен на реализацию соответствующего закона автономного округа, который был принят в июле текущего года и устанавливает порядок назначения и выплаты дополнительной пенсии гражданам, имеющим необходимый стаж работы в бюджетной сфере Югры, и тем, у кого есть достижения и заслуги перед регионом, - подчеркнула она. - Мы последовательно работаем над развитием пенсионной системы в автономном округе с тем, чтобы повысить уровень благосостояние старшего поколения югорчан, при этом улучшить качество предоставления соответствующих государственных услуг».
По словам главы региона, на выплату дополнительных пенсий в следующем году планируется направить более 400 млн. рублей: «В целом на трехлетний период из окружного бюджета будет выделено более 1 миллиарда 250 миллионов рублей. Рассчитываю, что рассматриваемый порядок поможет сделать систему и принципы распределения этих средств предельно внятными и публичными и для тех, кто сегодня формирует накопительную часть будущей дополнительной пенсии».
Как говорится в документе, на лицевые счета определенных в законе категорий жителей региона, открытые в негосударственном пенсионном фонде, будут начисляться государственные взносы, равнозначные внесенной сумме.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий