четверг, 8 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Гарантировать гражданам безопасность при участии в выборах – наша приоритетная задача»

Ход подготовки к декабрьской избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Тюменской областной Думы и органов местного самоуправления в режиме видеоконференции обсудила сегодня глава региона с руководителями муниципальных образований, представителями избирательных комиссий и силовых структур автономного округа. 

Открывая встречу, губернатор подчеркнула, что до дня голосования остается чуть меньше 3 месяцев. «Мы уже начали к нему готовиться – 11 июля 2011 года мною подписано распоряжение об оказании содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении в 2011 году выборов депутатов Государственной Думы и Тюменской областной Думы. Этим документом утвержден персональный состав Координационного совета, а также между заместителями губернатора распределена ответственность за обеспечение взаимодействия окружных органов власти с органами местного самоуправления по вопросам оказания содействия избирательным комиссиям. У нас есть опыт работы подобного Координационного совета в предыдущие годы и в период избирательной кампании 13 марта 2011 года. Выборы прошли без технических сбоев. Цели и задачи Координационного совета абсолютно понятны и очень просты, потому что детализированы в нормативном акте. Нам надо сделать все, чтобы обеспечить законность проведения выборов, предоставить возможность реализовать избирательные права тем, кто будет участвовать в предвыборной гонке и самом процессе голосования», - отметила глава региона. 

На старте кампании Наталья Комарова обратила внимание всех участников политического процесса, что важно не допускать использования в предвыборной агитации материалов, способствующих разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной вражды: «Это принципиальный вопрос, требование законодательства. Все мы обязаны их выполнять в интересах наших граждан».В ходе встречи собравшиеся обсудили первоочередные мероприятия по обеспечению законности и безопасности граждан в период проведения избирательной кампании и в день голосования. «Особое внимание следует уделить организации своевременной работы по оснащению избирательных участков системами видеонаблюдения, видеорегистраторами и металлодетекторами. По данным УВД по автономному округу, на сегодняшний день обеспеченность избирательных участков данным оборудованием в целом по округу составляет менее 50%. Обсудим сегодня и эти данные, и то, что нам необходимо сделать, чтобы довести эти показатели до требуемых, - уточнила губернатор. - В отношении обеспечения пожарной безопасности в ближайшие два месяца необходимо провести комплексные внеплановые выездные проверки пожарной безопасности помещений, которые задействованы в подготовке и проведении выборов. Гарантировать гражданам безопасность при участии в выборах – наша приоритетная задача». 

По словам председателя Избирательной комиссии автономного округа Андрея Павкина, в настоящее время в списки избирателей внесены 1,092 млн. югорчан, обладающих активным избирательным правом. Он отметил, что календарные планы доведены до территориальных избирательных комиссий, которые вместе с органами муниципальной власти уже приступили к формированию перечня участков, подготовке помещений для проведения голосования. Особое внимание уделяется маломобильным группам населения. Сегодня уточнено количество лиц с ограниченными возможностями, проживающих на территории муниципалитетов. Собирается информацию по вахтовикам, чтобы организовать процесс голосования и для них. Избирательные комиссии работают в тесном сотрудничестве с органами власти и правоохранительными структурами.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий