пятница, 30 сентября 2011 г.

В Югре утверждена схема развития и размещения объектов социальной защиты населения до 2020 года

Распоряжение об этом принято сегодня на заседании окружного Правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. По словам главы региона, документ разработан в соответствии с поручениями и идеями, высказанными по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, и должен стать базовым для разработки среднесрочных программ развития сети объектов социального обслуживания югорчан. 

«Принятие перспективной схемы развития и размещения учреждений социального обслуживания даст нам возможность обеспечить равный доступ всех жителей автономного округа к услугам организаций социальной сферы», - подчеркнула губернатор. 

Так, до 2020 года в Югре планируется возвести 15 новых объектов социального назначения, 3 учреждения будут перепрофилированы и некоторые будут реконструированы. Кроме того, уже действующим структурам будет придан статус межмуниципального значения, за счет чего они смогут принимать граждан из других территорий автономного округа, в том числе из отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. 

«В частности, предполагается строительство третей очереди окружного психоневрологического интерната в Излучинске, а также специального жилого дома в Нефтеюганске. Будут решаться и проблемы граждан, которые не имеют постоянного места жительства. Например, в Сургуте, будет построен «Центр адаптации» на 270 мест, в Нижневартовске - создан специальный дом-интернат для лиц, которые ранее были осуждены или всю жизнь не имели определенного места жительства», – пояснила исполняющая обязанности директора окружного департамента социального развития Людмила Низамова. 

Добавим, уже сегодня запланированные для строительства объекты находятся на стадии проектирования. Возведение отдельных объектов будет начато в 2012 году.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий