пятница, 12 августа 2011 г.

Муниципалитеты Югры получат субсидии на проведение обязательных энергетических обследований зданий, находящихся в их оперативном управлении.

Соответствующие изменения в предназначенную для этого целевую программу были внесены сегодня на очередном заседании Правительства Югры. По словам директора Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Высоцкого, поддержка автономного округа позволит наиболее дефицитным, с точки зрения собственных финансовых ресурсов, муниципалитетам организовать предусмотренные законодательством о энергоэффективности работы на должном уровне и в срок. 

«Нами определен механизм софинансирования таких работ - 80% средств на проведение мероприятий энергоаудита поступит из бюджета автономного округа, а 20% - это необходимое условие получений таких субсидий со стороны муниципальных образований, – пояснил Сергей Высоцкий. - Ряд территорий не имеет потребности в дополнительной поддержке, так как у них и так достаточно собственных средств. Наше решение, в первую очередь, направлено на то, чтобы обеспечить темп работ в муниципалитетах с бюджетным дефицитом, теперь эту нехватку закроют 33,2 млн. рублей окружных субсидий». 

По оценке Сергея Высоцкого на сегодня в округе процесс энергоаудита, стартовавший в начале года, завершен в отношении порядка 200 объектов. До конца следующего года соответствующие паспорта должны быть получены всеми объектами, подлежащими энергетическому обследованию. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий