пятница, 12 августа 2011 г.

На своем очередном заседании Правительство Югры рассмотрело 26 вопросов, значительная часть которых была посвящена предстоящему с 1 сентября повышению оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы

Всего члены Правительства приняли 15 постановлений и 11 распоряжений, при этом 9 правовых актов были подготовлены в связи с поручением губернатора Югры Натальи Комаровой о повышении с 1 сентября заработной платы бюджетникам на 7%. Открывая работу заседания, исполняющий обязанности губернатора Илья Петров напомнил собравшимся о поручении Натальи Комаровой, связанном с необходимостью завершить принятие всей необходимой правовой базы для индексации зарплат с 1 сентября, в том числе в муниципальных образованиях.

 «Эта работа была проделана и сегодня значительная часть документов повестки заседания Правительства будет сконцентрирована на этом. Политику индексации окладов социальных и других работников мы будем поддерживать и в дальнейшем. Уже с 1 сентября изменения затронут бюджетные учреждения и подведомственные организации различных органов исполнительной власти – Ветеринарной службы, «Центроспас-Югория», «Управления автомобильных дорог», Департамента экологии и других. Такая же индексация коснется работников, занятых в учреждениях здравоохранения и социальной сферы, средствах массовой информации, подведомственных округу. В среднем их должностные оклады увеличатся на 7%. Это ожидаемая и запланированная мера, которая, в первую очередь, направлена на улучшение социальной защищенности югорчан, оказывающих важнейшие услуг населению региона», - подчеркнул Илья Петров. 



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий