суббота, 27 августа 2011 г.

23 миллиона рублей из окружного бюджета пойдут на поддержку обманутых дольщиков Мегиона и Урая

Один из вопросов повестки сегодняшнего заседания Правительства региона касался поддержки почти 90 обманутых дольщиков Мегиона и Урая. «За счет перераспределения мы выделим для этих муниципальных образований дополнительные средства на работы, связанные с завершением строительства жилого дома в микрорайоне 2-А города Урай, домов в 4-ом и 20-ом микрорайонах Мегиона и еще одного блока из четырех жилых домов в Мегионе», - подчеркнула во вступительном слове губернатор Югры Наталья Комарова.
Как сообщил директор окружного департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Сергей Высоцкий, проблемы этих дольщиков длятся с 2007 года: «Строительство названных домов было прекращено в 2009 году. Сегодня Фонд «Жилище» обладает средствами имущественного взноса, которые он и перераспределяет с дома в Нефтеюганске, где застройщик смог самостоятельно справиться с завершением строительства».
В соответствии с принятым решением на данные объекты будет направлено 23 миллиона рублей. «Правительство автономного округа и в дальнейшем будет делать все необходимое для поддержки жилищных прав жителей региона», - акцентировала внимание собравшихся Наталья Комарова.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий