воскресенье, 10 июля 2011 г.

Акции сельскохозяйственных активов Ханты-Мансийского автономного округа будут приватизированы одним лотом

Решение об этом было принято сегодня на заседании Правительства региона, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.
В частности, члены Правительства автономного округа изменили условия приватизации, находящихся в государственной собственности региона птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», а также перерабатывающего комплекса кормов «Бикор» и «Торгового дома «Боровский». Все предприятия будут выставлены на продажу одним лотом, поскольку они взаимосвязаны между собой и представляют единую технологическую цепочку. Номинальная стоимость акций составляет 3 миллиарда 269 миллионов рублей. Рыночная цена – 5 миллиардов 84 миллиона рублей. Шаг аукциона составит не более 5% от рыночной стоимости. Причем, он не будет меняться в течение всего аукциона.
По словам директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Максима Шевченко, в соответствии с распоряжением Правительства автономного округа изменен подход к реализации приватизируемых окружных активов. Уже утвержден порядок квалификационного отбора профессиональных продавцов имущества. «Этим документом мы отодвигаем начало процедуры до того момента, пока не отберем организатора продажи - профессионального продавца, который в соответствии с условиями приватизации будет проводить переговоры с потенциальными покупателями, а также работать с банками. Кроме того, в его компетенции будет находиться и сама процедура аукциона. Профессиональные продавцы будут заниматься реализацией более крупных активов и наиболее ценным имуществом, стоимость которого оценивается в сумму более чем 3 миллиона рублей. Один из основных критериев квалификационного отбора – это объем продаж, который был осуществлен претендентом за предыдущий год. В том числе, посредством использования электронных площадок. Профессиональный продавец будет заинтересован в сумме сделки, поскольку от цены продажи активов зависит его вознаграждение», - подчеркнул он.
Отметим, птицефабрики «Боровская» и «Челябинская» входят в пятерку крупнейших предприятий России в этой отрасли и владеют долей в размере до 10% от всех сельскохозяйственных угодий на территориях Тюменской и Челябинской областей. ОАО «Бикор» производит корма для птицефабрик, а торговый дом «Боровский» осуществляет реализацию продукции.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий