среда, 6 июля 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с югорским спортсменом – победителем Чемпионата Европы по боксу Максимом Коптяковым

Международный турнир, который проходил в июне в Турции, завершился командной победой российских боксеров, завоевавших 2 золотые и 4 серебряные награды. Национальную сборную в финале первенства континента представляли 6 российских спортсменов. Значительный вклад в эту победу внесли и югорские атлеты, в частности, Максим Коптяков завоевал золото в весовой категории до 75 кг среди мужчин. 

Наталья Комарова поздравила боксера с первым в его спортивной карьере чемпионским титулом. «Это отличный пример для почти 5 тысяч югорчан, которые занимаются боксом, и для всех болельщиков. Югорск и весь автономный округ гордится Вашей победой. Впереди - следующая вершина – титул победителя Чемпионата мира. Желаю Вам успешно справиться и с этой задачей», - обратилась к спортсмену глава региона. 

Губернатор подчеркнула, что Правительство автономного округа будет и дальше поддерживать развитие бокса в Югре. «Мы уже в этом году на треть увеличили финансирование в сравнении с прошлым годом. Эти средства пойдут, прежде всего, на качественную организацию учебно-тренировочных сборов и на обеспечение всего необходимого для участия югорских боксеров в соревнованиях», - сказала Наталья Комарова. 

В свою очередь, Максим Коптяков поблагодарил главу региона за поддержку и рассказал о своих впечатлениях от участия в турнире: «Во время соревнований всегда должны присутствовать уверенность и страх. Недооценка соперника влияет на качество атак и защитных приемов, необходимо бояться и уважать противника, чтобы получился хороший бой. Мои соперники на турнире были сильные». Эта победа, по оценке тренера Юрия Васильева, стала для югорского боксера еще одной ступенькой вверх на пути к Чемпионату мира и Олимпийским играм. 

В завершение встречи, губернатор вручила Максиму Коптякову и его тренеру сертификаты на получение окружных выплат за выигранные титулы, а Максим Коптяев на память подарил главе региона боксерские перчатки со своим автографом. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий