среда, 15 июня 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня встретилась с жителями села Сытомино Сургутского района, дома которых расположены в прибрежной зоне реки Обь


Здесь завершились работы по берегоукреплению реки в районе данного населенного пункта. До 2005 года разрушение береговой линии достигло критического состояния, поэтому строительство объекта было внесено в окружную программу «Первоочередные меры по использованию и охране водных объектов или их частей бассейна реки Обь на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2008-2010 годы».

В ходе беседы представители подрядной организации - ООО «Трест Запсибгидрострой» - рассказали об основных преимуществах нового сооружения, степень готовности которого на сегодняшний день составляет 100%. Они также отметили, что к завершению подходит и подготовка документации к сдаче объекта в эксплуатацию. Конструкция берегоукрепления у села Сытомино позволяет обеспечить обработку рыбного флота в районе рыбзавода.

Как подчеркнула Наталья Комарова, обеспечение безопасных условий проживания людей в населенных пунктах, расположенных в поймах рек, - одна из важнейших задач органов власти, и эта работа должна быть комплексной.

В настоящее время в автономном округе реализуется целевая программа по обеспечению экологической безопасности Югры в 2011-2013 годах, перечнем мероприятий которой предусмотрено строительство берегоукрепительных сооружений рек: Иртыш в Ханты-Мансийске и Вах в селе Большетархово Нижневартовского района. Также планируется провести и обследование 98 населенных пунктов автономного округа для оценки состояния их защиты от негативного воздействия вод. В их число попали 11 территорий Сургутского района.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий