пятница, 24 июня 2011 г.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах» подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония состоялась сегодня в Москве. Свои подписи под документом поставили губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор компании Александр Григорьев. 

В качестве приоритетов сотрудничества в документе закреплены такие задачи, как создание благоприятных условий для развития экономики автономного округа, привлечение долгосрочных инвестиционных ресурсов, повышение социальной защищенности югорчан. 

Соглашение будет способствовать продвижению на страховом рынке автономного округа новых продуктов и созданию условий для повышения доступности услуг в этом секторе. 

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, документ предусматривает также возможность участия компании в финансировании на конкурсной основе окружных инвестиционных программ и проектов на условиях государственно-частного партнерства. 

Глава региона и генеральный директор компании «Ингосстрах» прокомментировали представителям средств массовой информации свои намерения по приватизации ОАО «Государственная страховая компания «Югория». По словам губернатора, в данный момент происходит этап отбора потенциальных инвесторов, сбора предварительных отзывов о предполагаемых ключевых параметрах сделки, формируются подходы и обосновывается оценка стоимости компании. «Сегодня мы ищем надежного и с хорошей репутацией инвестора для этого актива, - уточнила Наталья Комарова. - Если это будет «Ингосстрах» – мы будем рады такому партнерству». 

«Мы хотим, чтобы в северном Ханты-Мансийском округе началась жаркая финансовая атмосфера с хорошей жизнью для людей, - подчеркнул Александр Григорьев. - Вот к этому мы и будем подходить. А выбора мы не очень-то боимся, поскольку готовы к конкуренции и понимаем, что в округе не так мало компаний, которые, к сожалению для нас, хотят участвовать в проектах региона». 

Наталья Комарова добавила, что страховая политика Правительства автономного округа в настоящее время направлены на разработку и реализацию мер по обеспечению сохранности государственного и муниципального имущества, а также на комплекс мероприятий по защите и сохранению лесного фонда от пожаров. Интересны региону и программы по страховой защите населения и хозяйствующих субъектов автономного округа, а также инициативы, связанные с участием компании в благотворительных и спонсорских акциях Югры. 

Отметим, подписание подобных соглашений о сотрудничестве расширяет возможности выбора страховых предложений для населения и предприятий. По мнению губернатора, усиление конкуренции в страховом секторе предоставляет широкий выбор страхового продукта с точки зрения качества, объема и цены оказываемых услуг.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий