вторник, 31 мая 2011 г.

Специальная рабочая группа в Югре будет курировать создание добровольных пожарных дружин

Такое решение было принято сегодня на заседании Совета по развитию местного самоуправления, который провела губернатор автономного округа Наталья Комарова. 

«Опыт многих граждан у нас есть, и очень важно организоваться. А органы местного самоуправления здесь играют заглавную роль. Вчера я вернулась из Кондинского района, где вынуждена была провести не просто совещание, а экстренное совещание, посвященное вопросам обеспечения пожарной безопасности, соблюдения органами местного самоуправления законодательства в этой сфере и выполнения своих полномочий. Мы вынуждены были сделать вывод о том, что из предписаний пожарных инспекторов ни одно не исполнено, несмотря на то, что эти документы были направлены уже и в прокуратуру, которая, в свою очередь, в соответствующем порядке вносит эти материалы в суды. Я не хочу вас терять - в команде должен работать каждый штык, поэтому давайте мобилизуемся и сделаем все, что положено по закону, понимая, что в данном случае речь напрямую идет о жизни людей, о нашей ответственности за нее», - подчеркнула губернатор.

На сегодняшний день не во всех населенных пунктах есть возможность для создания подразделений Государственной противопожарной службы. Поэтому главам территорий были предложены альтернативные варианты – создать муниципальную пожарную охрану, а также организовать работу добровольных пожарных дружин. Сейчас они сформированы в 123 населенных пунктах и базируются в Ханты-Мансийском, Белоярском, Нижневартовском, Кондинском, Берёзовском, Сургутском, Советском, Октябрьском и Нефтеюганском районах. В них состоит более 900 человек. 

«У нас есть потенциал - люди не только на словах и по воспитанию готовы к этой мужественной работе, но и фактически ее выполняют. Есть правовые основания для осуществления этой работы, необходима только ваша организационная поддержка. Следует обратить особое внимание также на вопросы защиты добровольцев и обеспечения им соответствующих гарантий», - отметила Наталья Комарова.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий