четверг, 10 марта 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела прием граждан по личным вопросам

В режиме видеоконференции глава региона приняла шестерых жителей Нижневартовска и лично встретилась с шестью жителями Ханты-Мансийска. Большая часть вопросов касалась помощи в трудоустройстве инвалидов, начисления региональной доплаты к пенсии и разрешении жилищно-коммунальных проблем. 

Так, жительница Нижневартовска рассказала губернатору о том, что в одном из микрорайонов города из-за снега ежегодно затруднен подход пешеходов к социальным объектам – музыкальной школе и детским садам. Наталья Комарова подчеркнула, что следить за вывозом осадков должны коммунальные службы и в муниципальных образованиях есть специалисты, курирующие данную сферу. «Назовите конкретный адрес и муниципальные службы примут исчерпывающие меры, чтобы снег, накопленный за сезон, был вывезен», – отметила губернатор в ходе разговора с горожанкой. Наталья Комарова обратила внимание главы города на необходимость принять оперативные меры для устранения неудобств, возникших у жителей микрорайона в Нижневартовске. 

Несколько обращений, поступивших к главе региона, касались бездействия должностных лиц. О бюрократических проволочках рассказал предприниматель, намеревающийся провести реконструкцию приобретенного им здания. По словам бизнесмена, в течение восьми лет он не может приступить к строительным работам из-за задержки оформления проектно-сметной документации и завышения арендной платы. «Как эксперт, я категорически против того, чтобы для видов предпринимательской деятельности, связанных с созданием новой инфраструктуры, земельные участки передавались в аренду на короткий срок. Это формирует благоприятную среду для злоупотреблений. Устранение необходимости постоянно переоформлять одни и те же документы должно стать значимой мерой поддержки предпринимателей», – отметила Наталья Комарова. 

Губернатор поставила задачу органам местного самоуправления проявить большее участие к проблеме бизнесмена и в течение пяти рабочих дней произвести перерасчет арендной стоимости земельного участка. Также она рекомендовала обратиться в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки. «Недавно на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции представители органов прокуратуры отмечали, что горожане редко обращаются к ним с фактами, которые могут иметь отношение к коррупции. Жителям Югры следует самим проявлять большую активность и не оставаться равнодушными, столкнувшись с такими фактами», – подытожила глава региона.




Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий