пятница, 4 марта 2011 г.

Ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет для получения жилья после 1 марта 2005 года, реализуют свое право в ближайшее время

На решение этой задачи направлено распоряжение Правительства Югры, принятое на сегодняшнем заседании. Все ветераны автономного округа, зарегистрировавшиеся для получения жилья до 1 марта 2005 года, уже стали новоселами. Однако после этой даты в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий были дополнительно включены в список около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших инвалидов и участников. В 2010 году регион уже обеспечил жильем 283 из них. 

«Это актуальное решение, так как в округе продолжается работа по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем, - прокомментировала распоряжение губернатор Югры Наталья Комарова. – Одобренное нами дополнительное соглашение с Министерством регионального развития Российской Федерации позволит привлечь субвенции из федерального бюджета для приобретения квартир в 2011 году». 

По словам директора департамента жилищной политики Рустама Мирсаяпова, федеральная казна финансирует приобретение 36 квадратных метров для каждого из получателей, в то время как автономный округ обеспечивает предоставление еще 11 квадратных метров жилья. «Принятое сегодня решение позволяет обеспечить жильем дополнительно более 60 ветеранов, – заявил Рустам Мирсаяпов. - Таким образом, более 90% ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, будут обеспечены комфортными условиями проживания. У них появится возможность выбора - получить жилье на условиях социального найма, либо гарантийное письмо, в соответствии с которым они могут самостоятельно подобрать себе квартиру и приобрести ее за счет бюджета».

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий