среда, 17 ноября 2010 г.

Глава региона проверила готовность муниципалитетов к переходу на электронные торги

Эта тема была поднята сегодня на заседании Совета глав в ходе рассмотрения вопроса о контроле за исполнением законодательства в сфере размещения муниципального заказа. 

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила крайне низкий уровень готовности муниципальных образований к размещению с 2011 года заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме. Исключения составляют Сургут, Урай, Нижневартовск, Нефтеюганск, Березовский и Нефтеюганский районы. Глава региона поручила профильному департаменту дополнить перечень показателей по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления показателем, связанным с контролем процесса размещения муниципального заказа. 

За 9 месяцев 2010 года была проанализирована информация о деятельности территорий по контролю за размещением муниципального заказа. На сегодняшний день не во всех муниципальных образованиях созданы и действуют контрольные органы. Почти в 50% муниципалитетов Югры не приняты административные регламенты в данной сфере. «За обозначенный период всеми контрольными органами было проведено 176 плановых и 10 внеплановых проверок. Анализу подверглись 19 тысяч контрактов и договоров на сумму 4,2 млрд. рублей», - отметила заместитель директора окружного Департамента экономического развития Ольга Фокина. 

Глава региона также обратила внимание глав муниципалитетов на вступившие 3 ноября в силу изменения в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». «Принятые поправки упрощают доступ к процедурам размещения государственных и муниципальных заказов субъектам малого предпринимательства. Для них до двух процентов от начальной цены контракта снижен предельный размер обеспечения заявки. Прошу вас проконтролировать исполнение этой нормы - она играет важную роль для снижения административных барьеров и обеспечения публичности процедуры закупок», - отметила Наталья Комарова.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий