четверг, 18 ноября 2010 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела открытые слушания по модернизации жилищно-коммунального хозяйства в малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах Югры

Мероприятие прошло в сельском поселении Каменное в ходе рабочей поездки главы региона в Октябрьский и Ханты-Мансийский районы. Этот визит стал первым в серии поездок главы региона по «малым» муниципалитетам автономного округа. Напомним, что накануне Наталья Комарова выступила с инициативой о создании на базе Совета глав рабочей группы глав сельских и городских поселений и отметила необходимость внимательнее относиться к проблемам этих территорий. 

Выбор поселения Каменное в качестве начального пункта не случаен. Живущие здесь люди обращались к губернатору с жалобами на проблемы в сфере ЖКХ и сбои в работе котельной. Губернатор поручила правительству взять эту ситуацию на особый контроль. Уже в ближайший месяц работы будут завершены и котельную введут в эксплуатацию.

Наталья Комарова отметила, что ситуация с котельной в Каменном является примером системной коммунальной «болезни» сельских поселений. «Нам нельзя допускать, чтобы люди становились заложниками коммунальных структур. Это сфера, которая важна для каждого человека, она обеспечивает нашу жизнедеятельность», - подчеркнула глава региона. По ее словам, в округе немало населенных пунктов, относящихся к категории труднодоступных, но при этом условия и качество жизни там должны соответствовать установленным стандартам.

Наталья Комарова сообщила, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по повышению качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг, оценке обоснованности установления тарифов и нормативов их потребления. «Задача такой мобильной группы – формировать культуру честных отношений между поставщиками и потребителями в такой чувствительной сфере, как ЖКХ. Жилищно-коммунальная реформа дает нам ограниченный отрезок времени, чтобы обновить ветхую и неэффективную инфраструктуру и естественным образом выйти на справедливые тарифы. Наша с вами задача – максимально мобилизоваться и не допускать «коммунальных стрессов» у населения», - подытожила встречу Губернатор Югры.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий