понедельник, 22 ноября 2010 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в презентации новинок авиапарка компании «ЮТэйр»

На летном поле Ханты-Мансийска были представлены сразу две модели – это новый российский ближнемагистральный пассажирский самолет «Sukhoi Superjet 100» и региональный реактивный самолет «Bombardier CRJ 200». Если первый находится на заключительной стадии летной сертификации, и его серийным экземплярам только предстоит пополнить авиапарк компании, то второй тип воздушного судна уже используется для регулярных рейсов. 

Наталья Комарова, в сопровождении генеральных директоров «Авиакомпании «ЮТэйр» Андрея Мартиросова и «Авиационной холдинговой компании «Сухой» Михаила Погосяна, поднялась на борт самолета «Sukhoi Superjet 100», где смогла оценить новинку российского авиапрома. Летчики-испытатели пригласили Губернатора Югры в кабину управления воздушным судном и познакомили с основными приборами и средствами контроля полета. Такую же ознакомительную экскурсию глава региона совершила и на борт второго самолета «Bombardier CRJ 200», который уже сегодня возьмет курс на Тюмень. 

В завершении осмотра Наталья Комарова, организаторы и гости презентации сделали памятные фотоснимки на фоне авиалайнеров, призванных в ближайшие годы во многом сформировать облик региональных авиаперевозок нашей страны.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Слава Богу, что есть Сургут, от куда можно улететь по более приемлимым ценам. Из Ханты-Мансийска семье из трех человек денег в отпуск на отдых хватает лишь на билеты все для Мартиросова, для обновления авиапарка, а потом этот парк нужно будет окупать, так что о снижении тарифов и выгоды для пассажиров, это очередная утка этой авиакомпании! Кстати, у нее девиз не "Уетное небо", а "Куда вы денетесь"! И еще, сами стюардессы хихикают, когда прилетая из Ханты-Мансийска во Внуково, говорят, "Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию"! Да! конечно, у ханты-мансиййцев есть выбор авиакомпании, сидим и выбираем!

Анонимный комментирует...

добавлю, что основным акционером авиакомпании является правительство Югры во главе с Комаровой, а ранее с Филипенко!
а любой акционер ждет прибыли от вложения, так что "удобных" тарифов именно жителям окружного центра - не видать!

Отправить комментарий