понедельник, 25 октября 2010 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в снятии излишних бюрократических барьеров для получения пенсионерами-северянами компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Глава региона отметила, что на встречах с пенсионерами, ветеранами и инвалидами Югры, неоднократно поднимался вопрос, очень чувствительный именно для северян. Федеральным законом  для них один раз в два года гарантировано право на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

"Пользуясь случаем, уважаемый Дмитрий Анатольевич, выполню наказ всех северян, имеющих право на эту компенсацию, и попрошу Вас оказать содействие в снятии излишних бюрократических "рогаток" для получения этих выплат. Дело в том, что помимо проездных документов, пенсионеры вынуждены добывать разного рода справки, подтверждающие то, что они отдыхали. Поскольку само это понятие внятно законодательством не определено, у чиновников появляется право на свое усмотрение толковать – в каком случае пенсионер действительно воспользовался своим правом по назначению, а в каком нет. Факт такого произвольного поведения чиновников в этом вопросе подтверждает судебная практика. Я думаю, что системное вовлечение пенсионеров в судебные тяжбы с государством – совсем не та задача, которую мы решали, вводя эту льготу законодательством Российской Федерации", - подчеркнула Наталья Комарова.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий