пятница, 8 октября 2010 г.

Правительство Югры поддержало законопроект «Об участии Ханты-Мансийского автономного округа в государственно-частных партнерствах»

Аналогичные по структуре нормативные правовые акты уже действуют в 10 субъектах Российской Федерации, еще в 16 регионах законодательство в этой сфере формируется в настоящее время. «Мы не один день шли к принятию этого решения. Сегодня такой проект закона разработан и, полагаю, что тема в ближайшее время получит правовое обеспечение», - подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова. 

Глава региона отметила, что поддержка этой инициативы даст возможность привлекать внебюджетные средства для реализации окружных программ на условиях, которые определены законодательством автономного округа. 

Рассматриваемый законопроект содержит основные принципы, порядок и условия организации отношений в рамках государственно-частного партнерства. Он позволит повысить эффективность реализации социальных и инфраструктурных проектов, снижая текущие и капитальные затраты бюджета автономного округа.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий