суббота, 9 октября 2010 г.

Основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики Югры одобрены сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа

В среднесрочной перспективе налоговая политика региона, как и в целом страны, будет направлена на создание условий для восстановления положительных темпов экономического роста. Главный приоритет - увеличение налогового потенциала Югры посредством расширения базы обязательных платежей, отмены неэффективных льгот и улучшения администрирования в данной области. 

Бюджетная политика по-прежнему ориентирована на цели, определенные Стратегией социально-экономического развития региона – повышение качества жизни югорчан, развитие человеческого капитала на основе обеспечения экономической стабильности и достижения конкретных результатов. 

Долговая политика округа будет консервативной, направленной на сокращение долговых обязательств. В 2011-2013 годах предполагается продолжить формирование положительной кредитной истории Югры. 

Также члены Правительства утвердили характеристики проекта бюджета региона на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Так, предполагаемые доходы и расходы на 2011 год составят 127,8 млрд.рублей, 2012 – 140 млрд.рублей, 2013 – 144,3 млрд.рублей. Главный финансовый документ региона на очередной год и плановый период сформирован с «нулевым» дефицитом. 

Стоит подчеркнуть, что доходы на следующий год спланированы с ростом на 13% к уровню 2010 года. Расходы предполагается увеличить на 7%.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий