пятница, 8 октября 2010 г.

Правительство Югры приняло постановление, предусматривающее меры поддержки развития молочного и мясного животноводства, а также субсидирование производства и реализации мяса кроликов и перепелиного яйца

Члены Правительства Югры утвердили положение о государственной поддержке молочного скотоводства в 2010 году, которое устанавливает порядок выплаты безвозмездных субсидий на проведение искусственного осеменения. 

Помощь от государства будет направляться фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и работающим на территории автономного округа, для приобретения оборудования и материалов. Важным условием предоставления субсидии является стопроцентное сохранение поголовья коров по состоянию на 1 января отчетного года по отношению к аналогичной дате предыдущего года. 

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что по итогам летнего заседания Президиума Государственного совета по развитию мясного животноводства вместе с работниками агропромышленного были сформированы предложения о расширении перечня перспективных для округа направлений. «Сегодня нам необходимо обеспечить включение в программу поддержки сельхозпроизводителя мероприятий, связанных с развитием молочного и мясного животноводства, субсидированием производства и реализации мяса кроликов и перепелиного яйца. Думаю, что такое решение будет на пользу всем – у малого бизнеса появятся новые возможности, а с ними на обеденный стол югорчан поступят качественные диетические продукты. Поддержка этих направлений будет продолжена и в следующем году», - подчеркнула глава региона. 

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий