пятница, 22 октября 2010 г.

Параметры бюджета Югры на 2011-2013 годы запланированы с «нулевым» дефицитом

Как подчеркнула Губернатор автономного округа Наталья Комарова, такое планирование расходов позволит эффективно тратить каждый бюджетный рубль в интересах жителей Югры.


Параметры проекта закона о бюджете на 2011-2013 годы подверглись корректировке. Так, на замену дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов придут дифференцированные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц. Доходы и расходы главного финансового документа региона на 2011 год составят 124 млрд. рублей, на 2012 год - 135,9 млрд.рублей, на 2013 год -139,9 млрд. рублей.

По словам директора окружного департамента финансов – заместителя Губернатора Веры Дюдиной, налоговые доходы по-прежнему остаются определяющими. Их доля в структуре - более 90%. «Основная часть прибыли обеспечена поступлениями по трем источникам: налогам на прибыль организаций, на доходы физических лиц и на имущество организаций, - отметила заместитель главы региона. – Доминирует налог на прибыль организаций с удельным весом более 47%. Налог на имущество организаций занимает вторую позицию. Рост обеспечен за счет пересмотра региональных льгот для организаций ТЭКа, предприятий лесоводства и лизинговых компаний. Налог на доходы физических лиц, как и в текущем финансовом году, занимает третью позицию. Он рассчитан с учетом замены дотаций из региональных фондов финансовой поддержки муниципальных образований дополнительными, дифференцированными нормативами отчислений от НДФЛ».

Как подчеркнула Губернатор Югры, льготы и преференции будут получать те, кто в них действительно нуждается – малоимущие и социально незащищенные категории граждан, предприятия, которые развивают новые производства, вкладываются в развитие экономического потенциала автономного округа.

Неналоговые доходы на три ближайших года запланированы по 1,9 млрд. рублей ежегодно. Безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2011 год составят 3,7 млрд. рублей, на 2012 год – 3,1 млрд. рублей, на 2013 год – 2,6 млрд. рублей.

Основную долю в расходах бюджета автономного округа составляют ассигнования на исполнение действующих обязательств. Наибольший удельный вес - траты на образование, занимающие порядка 22% в общем объеме расходов. Межбюджетные трансферты переместились на вторую позицию. Третьими и четвертыми являются расходы на социальную политику и здравоохранение, занимающие каждые в отдельности более 16% в общем объеме расходов бюджета автономного округа.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий