пятница, 15 октября 2010 г.

Основные характеристики проекта окружного бюджета на 2011 и плановый период до 2013 года стали предметом обсуждения на депутатских слушаниях, которые прошли сегодня в Ханты-Мансийке

С докладом перед парламентариями выступила директор департамента финансов - заместитель Губернатора Югры Вера Дюдина. Согласно документу в предстоящие три года расходы бюджета автономного округа будут равны его доходам и составят в 2011 году – 127,8 млрд. рублей, в 2012 году – 140,1 млрд. рублей, в 2013 году – 144,4 млрд. рублей. 

«Бездефицитный бюджет говорит о том, что в Югре произведена качественная проработка доходной и расходной статей основного финансового документа, - отметила Вера Дюдина. - Все проектировки взяты нами в соответствии с параметрами, заложенными в основу федерального бюджета. В случае поступления сверхплановых доходов, они будут распределены исходя из приоритетов социально-экономического развития округа. Это жилищное строительство, программы, ориентированные на повышение качества жизни населения, модернизацию здравоохранения и образования».

В процессе обсуждения был поднят вопрос о том, какие новые приоритеты заложены в основу развития автономного округа и за счет чего планируется повысить эффективность расходов окружной казны. Как отметила Вера Дюдина, радикальных изменений не произошло и жилищное строительство, образование, здравоохранение по-прежнему остаются ключевыми направлениями деятельности окружной власти, а оптимизировать затраты планируется, прежде всего, за счет повышения эффективности финансового менеджмента в каждой из отраслей и управления госсобственностью.

По итогам депутатских слушаний будет подготовлен перечень рекомендаций, который направят в Правительство автономного округа для дальнейшей работы над проектом бюджета. На рассмотрение в окружную Думу главный финансовый документ будет внесен уже в конце октября.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий