суббота, 9 октября 2010 г.

Свыше 1,2 млрд. рублей предполагается направить на реализацию целевой программы по содействию занятости населения Югры в 2011-2013 годах

Такое решение приняли сегодня члены Правительства автономного округа на очередном заседании, которое провела Губернатор Югры Наталья Комарова. Принятый документ предполагает сдерживание роста безработицы и снижение напряженности на рынке труда автономного округа. Мероприятия проекта направлены на социальную адаптацию и трудовую занятость безработных, молодежи и инвалидов. 

Как подчеркнул директор департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков, в документе кардинально изменился подход. Впервые в региональной программе планируется компенсировать затраты работодателям, которые будут создавать временные рабочие места. На частичное возмещение расходов могут рассчитывать и те, кто трудоустраивает инвалидов, организовывает самозанятость безработных. 

«Программа позволит «сгладить» колебания на рынке труда, а в сельской местности, где в настоящее время нет работодателей – даст возможность временно организовать безработных», - резюмировал директор департамента.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий