пятница, 16 сентября 2011 г.

В Югре открылись гастроли миланского театра «PICCOLO» - Театра Европы

Творческий коллектив сегодня выступил в Ханты-Мансийске с легендарным спектаклем «Арлекин – слуга двух господ». Перед премьерой губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с директором Театро ди Милано – Театра Европы Серджио Эскобаром, генеральным директором Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, председателем Международной федерации театральных союзов Валерием Шадриным, советником по культуре Посольства Италии в России Адриано дель Аста. Гости преподнесли главе региона подарок – книгу о последних 9 годах жизни театра. Наталья Комарова призналась, что является давним поклонником творчества артистов. «Несколько лет назад мне довелось побывать именно на показе этого спектакля в Москве. Поэтому я знаю ваш театр и саму пьесу. Для нас очень важно то, что Югра стала первым регионом страны, в котором стартовали мероприятия Года итальянской культуры и итальянского языка в России. Это большая честь и ответственность. Мы волновались, хотели создать все условия, чтобы вам было у нас комфортно», - подчеркнула глава региона.
Наталья Комарова отметила, что югорчане славятся своим гостеприимством: «Надеюсь, что уже без всяких официальных поводов, итальянские друзья будут встречаться с нами не только по вопросам, связанным с культурой, но и с образованием, туризмом и предпринимательством».
Кстати, «PICCOLO» – первый итальянский театр с постоянной труппой и собственным залом. За 64 года труппа объехала весь мир, представляя современное искусство, и вошла в сотню лучших театральных коллективов мира.
Организаторы гастролей поделились и своими впечатлениями от региона. Серджио Эскобар признался, что близкий контакт и отношения стирают границы физического расстояния. «Я очень рад здесь находиться. Когда я увидел березы вчера, я сразу же почувствовал себя как дома», - уточнил он.
«У вас очень красиво. Это та Россия, которую нужно показывать. Первые несколько часов после того, как я приехал в Ханты-Мансийск, я смотрел по сторонам и восторгался этим необыкновенным стилем и чистотой. Чувство восторга меня не покидает. Мы рады, что начинаем большую акцию театра именно в Югре», - добавил Валерий Шадрин. В свою очередь, губернатор отметила умение людей искусства быть ценителями и носителями вкуса: «Вы тонко подметили именно ту особенность, которая является нашим туристическим брэндом: «Увидеть Югру – влюбиться в Россию», - заключила губернатор.
Отметим, спектакль «Арлекин – слуга двух господ», уже давно стал визитной карточкой театра. Он был поставлен Джорджо Стрелером в 1947 году. За все это время роль Арлекина исполняли всего два актера, Марчелло Моретти и Ферруччо Солери.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий