среда, 14 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова удостоена почетной награды Всероссийской общественной организации «Боевое братство»

Вручение знака «За заслуги перед Всероссийской общественной организацией «Боевое братство» состоялось сегодня в ходе торжественного обеда на Форуме матерей и вдов Уральского федерального округа, потерявших своих близких при исполнении воинского долга. В одном зале для открытого диалога собрались около 100 представителей различных регионов, а также делегатов от органов власти из шести субъектов федерального округа. В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента России в УФО Евгений Куйвашев, заместитель которого Сергей Сметанюк также стал обладателем почетной награды «Боевого братства», и председатель общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан.

По словам Евгения Куйвашева, проходящий в Сургуте форум не просто знак внимания к семьям погибших солдат: «Это, прежде всего, свидетельство серьезных изменений в отношении власти и общества к близким тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Низкий вам поклон и благодарность за сыновей и мужей, которых вела на подвиг ваша любовь. В настоящее время в Уральском федеральном округе проживает более 3 тысяч семей погибших военнослужащих. Они требуют постоянного внимания и поддержки. В Югре более чем 60 таким семьям уже предоставлена единовременная материальная помощь в размере 40 тысяч рублей. Убежден, что уровень дальнейшей социальной поддержки данной категории граждан необходимо повышать и улучшать качественно».

В свою очередь, глава региона поблагодарила всех собравшихся в зале участников форума и отметила, что окружная власть всегда открыта для диалога и будет оказывать полное содействие и в дальнейшем.

В продолжение торжественного обеда перед участниками выступили вокально-инструментальные коллективы.



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий