четверг, 22 сентября 2011 г.

Правительство Югры одобрило проект соглашения с ОАО «РЖД» о реконструкции железнодорожных вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе

Проект соответствующего трехстороннего соглашения, в котором также примет участие Тюменская область, был одобрен на прошедшем сегодня заседании Правительства автономного округа. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, документ закрепляет новый этап совместной работы автономного округа и ОАО «Российские железные дороги» по реконструкции железнодорожных вокзалов в Пыть-Яхе и Сургуте, а также созданию на их базе современных транспортно-пересадочных узлов. «Основную задачу этой работы мы видим в том, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров и обеспечить комплексную безопасность людей, получающих услуги на этих объектах, а также предоставить безбарьерный доступ для маломобильных групп населения и повысить техническую надежность зданий, сооружений и инженерных систем вокзалов. Эти объекты включены в нашу окружную целевую программу и я рассчитываю, что и партнеры примут необходимые решения для закрепления гарантий выполнения всех запланированных работ», - подчеркнула глава региона.
Участие в соглашении Тюменской области обусловлено тем, что часть финансирования данных мероприятий пройдет по программе «Сотрудничество». Сама же реализация проектов потребует заключения дополнительных инвестиционных договоров и разработки проектно-сметной документации. По словам исполняющего обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Андрея Беляева, средства в бюджете региона на реконструкцию уже предусмотрены. «На ремонт Сургутского вокзала планируется направить 168 млн. рублей, а на здание транспортного узла Пыть-Яха – 81 млн. рублей. Проекты реконструкции будут разрабатываться совместно с акционерным обществом «Российские железные дороги» с учетом требований, которые предъявляются к подобным сооружениям», - добавил он.

Также на состоявшемся сегодня заседании Правительства Югры был одобрен проект соглашения с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Его подписание позволит привлечь в автономный округ из федерального бюджета более 2,5 млн. рублей на приобретение спортивно-технического инвентаря. Эта мера направлена на поддержку организаций, осуществляющих подготовку команд для сборной страны по биатлону, лыжным гонкам, сноуборду, легкой атлетике и хоккею-следж. Отметим, по подготовке сборных команд в этих видах спорта Югра определена опорным регионом России.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий