среда, 14 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с семьями Лавровых и Безносиковых, сыновья которых погибли при исполнении ими воинского долга

Александра Лаврова не стало во время Афганской войны, а Виктор Безносиков не вернулся из контртеррористической операции в Чечне. Их матери на протяжении долгого времени активно участвуют в общественном движении, которое объединило родителей, чьи сыновья пали смертью храбрых во время боевых действий. Встреча прошла в неформальной обстановке в квартире семьи Лавровых и стала завершающей в череде мероприятий, проходящих в рамках II Форума матерей и вдов Уральского федерального округа, в которых приняла участие Наталья Комарова.

Глава региона и члены двух семей за чашкой чая обсудили актуальные меры социальной поддержки семей военнослужащих и уязвимых групп населения, реализуемые в автономном округе, а также пообщались на житейские темы. Наталья Комарова вручила собеседникам специальные подарочные сертификаты: на жидкокристаллический телевизор для семьи Безносиковых и на санаторно-курортное лечение в санатории «Юган» – для Лавровых. В свою очередь гостеприимные хозяева преподнесли губернатору книгу памяти «Оставшиеся молодыми», в которой собраны истории жизни павших молодых бойцов, в том числе Александра Лаврова и Виктора Безносикова.

«Если память не подпитывать книгами, монументами или памятниками, то она будет увядать и тускнеть, поэтому всем нам очень важно нести такую «вахту памяти», - отметила Наталья Комарова. Она заверила, что в автономном округе эта работа неизменно будет находиться в числе приоритетных направлений деятельности окружной власти и институтов гражданского общества.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

1 комментарий:

Георгий комментирует...

Уважаемая Наталья Владимировна, здравствуйте!
Сегодня у Вас был плодотворный и насыщенный событиями день. Вы приезжали к нам в Сургут, где провели Форум матерей и вдов Уральского Федерального округа. Особенно радует то, что Вы привлекли внимание к роли общественных организаций. В данном случае к роли общественных организаций в повышении качества жизни членов семей погибших защитников Отечества, организацию медицинской помощи родственникам военнослужащих, а также аспекты государственной поддержки социальных инициатив в этой сфере. Большое дело сделали, Наталья Владимировна!
В начале этого месяца я обращался к Вам с просьбой о помощи создания общественной организации – Автономного некоммерческого учреждения «Ассоциация юных шахматистов». Цель создания – популяризация и развитие шахмат в родном крае. И вот сегодня я смог прочувствовать Вашу помощь. Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с директором Югорской шахматной академии Ковалевой Галиной Викторовной, и встреча с главой департамента физической культуры и спорта г.Сургута Третяк Сергеем Ивановичем. Пообещали помочь!
А пока мы (мы - это чемпионка округа по шахматам до 8 лет Марта и её тренер) действуем вне рамок общественной организации. Сегодня, во второй день проведения Форума матерей и вдов Уральского Федерального округа, мы провели урок шахмат в детском доме «НА КАЛИНКЕ» в поселке Снежный г.Сургута. Такие встречи очень полезны для ребят. Появляется интерес к шахматам – развивающей интеллектуальной игре. И лишь печально, Наталья Владимировна, что расставаясь с ребятами, мы не имеем возможности одарить их необходимыми учебными пособиями. Надеемся, что создание автономного некоммерческого учреждения поможет решению этого вопроса.
Ваши сегодняшние слова к матерям: «….Любую проблему можно решить, когда она всем миром воспринимается одинаково и в совместной работе задействована общественность»,- вселяют в нас уверенность!
С уважением, Георгий 14 сентября 2011
т.:8(3462)720-400

Отправить комментарий