пятница, 30 сентября 2011 г.

Высокоскоростной Интернет станет доступнее для учащихся югорских школ

Такое решение стало возможным благодаря проведенной Правительством Югры работы по снижению Интернет-тарифов. Необходимые документы были приняты сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. Изменения внесены в постановление об индексации расходов на обеспечение общеобразовательных учреждений подключением к сети Интернет.

 «В конце февраля, если вы помните, на одном из заседаний мы сняли этот вопрос с рассмотрения, поскольку тогда предполагалось увеличить расходы на оплату Интернета при сохранении прежнего, далеко не всегда удовлетворительного качества услуг. За этот период в ходе переговоров удалось почти на 40% снизить стоимость тарифов на Интернет, при этом увеличив его скорость. Мы приняли новый стандарт доступа, определяющий более высокие требования к качеству этих услуг. В результате сегодня мы не только не увеличиваем расходы, но и образовавшуюся экономию перенаправляем на повышение качества Интернет-обслуживания школ в самых отдаленных и труднодоступных поселках. Полагаю, это существенный шаг вперед в развитии Интернет-индустрии Югры, и такое решение мы должны поддержать, наращивая и в дальнейшем усилия на этом перспективном направлении», - подчеркнула глава региона. 

Так, Постановлением предполагается увеличение коэффициента индексации расходов образовательных учреждений, подключенных к сети Интернет по спутниковым каналам связи в школах, расположенных в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Теперь размер субвенции муниципальным образованиям из окружного бюджета на одно учреждение составит 175 200 рублей. Одновременно документ предусматривает отмену индексации расходов учреждений, подключенных по наземным каналам к глобальной сети, поскольку тарифы там были снижены. 

Отметим, на 2011 год в региональном бюджете на эти цели предусмотрено около 38 миллионов рублей. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий