пятница, 30 сентября 2011 г.

На каждого безработного в Югре приходится по три свободные вакансии

Такие данные прозвучали сегодня в ходе заседания Антикризисного штаба при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе Евгении Куйвашеве, которое состоялось в формате видеоконференции. От автономного округа в его работе принял участие первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, который вместе с руководителями регионов, входящих в Уральский федеральный округ, обсудил ситуацию на рынке труда и вопросы передачи имущества высвобожденных военных городков в муниципальную собственность. 

«Численность безработных в округе на 28 сентября составляет 7872 человека, - доложил полномочному представителю Президента в УФО Александр Ким. – За месяц она уменьшилась на 260 человек. Уровень зарегистрированной безработицы снизился на 0,03% и составил 0,86%. При этом количество заявленных вакансий увеличилось на 1,5 тыс. единиц и превысило 27,7 тыс., что в 3,5 раза больше количества безработных». Таким образом, сегодня Ханты-Мансийский автономный округ занимает одну из лидирующих позиций в УФО по наименьшему значению показателей безработицы. 

В отношении второго вопроса повестки по передаче имущества бывших военных городков в муниципальную собственность было заявлено, что такая конверсия была успешно завершена в округе еще в конце позапрошлого десятилетия. На сегодня осталось лишь несколько незначительных юридических формальностей по одному земельному участку, которые будут устранены при соответствующем содействии собственника в лице Министерства обороны РФ. 



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий