пятница, 30 сентября 2011 г.

Правительство Югры приняло ряд мер по снижению административных барьеров для бизнеса, осуществляющего транспортное обслуживание югорчан

Комментируя соответствующий документ, Наталья Комарова отметила, что предложенные в нем меры прошли широкое публичное обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. «Мы подготовили соответствующий проект закона и предварительно уже обсудили его с предпринимателями и жителями автономного округа.

В этой редакции он отвечает тем предложениям, которые внесли югорчане. Так, например, полномочия на выдачу разрешений на осуществление перевозок легковым такси и их дубликатов, а также на переоформление соответствующих документов предлагается передать органам местного самоуправления. Кроме того, будет устранен один из существенных административных барьеров - необходимость предоставление справки о постановке таксометров на налоговый учет», - отметила Наталья Комарова. 

По словам губернатора, в ближайшее время будет подписано соглашение между автономным округом и соседними субъектами Российской Федерации, которое позволит использовать разрешения, выданные на территории автономного округа, для осуществления межрегиональных перевозок пассажиров из Югры в Тюменскую область, на Ямал, в Свердловскую область и другие регионы. 


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий