пятница, 2 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с коллективом предприятия ОАО «Северречфлот»

Знакомство с ведущим транспортным предприятием Обь-Иртышского Севера глава региона начала с осмотра здания авто- и речного вокзалов. На входе в комплекс она проверила готовность сотрудников к обеспечению мер безопасности, предпринимаемых для защиты пассажиров, ожидающих свой рейс. После небольшой экскурсии по вокзалу, которую для нее провел генеральный директор ОАО «Северречфлот» Владимир Макаров, губернатор встретилась с персоналом. 

«Я запланировала целую серию встреч с трудовыми коллективами Ханты-Мансийска. Вы знаете о том, что я много работаю в муниципальных образованиях, но об окружном центре, где сосредоточено множество важнейших предприятий, забывать тоже не следует, – предваряя вопросы, отметила глава региона. – В целом, и долгосрочная стратегия развития Югры, и принятые нами целевые программы демонстрируют то, что развитие речной отрасли находится в числе приоритетных направлений. Как минимум, в обозримой перспективе ваша отрасль и все, что связано с развитием транспортной инфраструктуры, будет в числе наших важнейших задач». 

Как подчеркнула Наталья Комарова, некоторые меры, связанные с усилением именно речных коммуникаций в социально-экономическом партнерстве Уральского федерального округа, обсуждались недавно на заседании Совета по социальной политике при полномочном представителе президента России в УФО, посвященном специфике развития внутреннего и въездного туризма. «Полагаю, ваше предприятие может сыграть заметную роль в развитии инфраструктуры для этого перспективного направления, в совершенствовании качества обслуживания пассажиров не только при самой перевозке, но и в том, что связано с туристской инфраструктурой в местах стоянки судов», – отметила глава региона. 

В ходе беседы губернатор обратила внимание на объемы работы, которые ежегодно приходится выполнять коллективу. В частности, оценивая значимость компании для Югры, она подчеркнула, что ОАО «Северречфлот» обслуживает больше половины населенных пунктов автономного округа, услуги предприятия востребованы в обеспечении межрегиональных речных транспортных коммуникаций. Так, 27 из 40 пассажирских маршрутов предприятия находится за пределами региона. 

В свою очередь, речники отметили, что в этом году перевезено свыше 230 тысяч пассажиров. В перспективе уже в следующем году стоит задача организовать туристические маршруты для гостей региона. Сегодня предприятие занялось переоборудованием теплохода «Москва», который и будет курсировать по таким маршрутам из Ханты-Мансийска до Березово и Тобольска. 

По мнению работников акционерного общества, в настоящее время транспортный парк компании требует обновления и модернизации, что позволит исключить поломки и укрепить материально-техническую базу предприятия. 

В ходе встречи губернатор напомнила о том, что этот год для отрасли в целом связан с трагическим событием – гибелью людей при крушении теплохода «Булгария». «Это трагедия не должна повториться. В вопросе безопасности пассажиров личная ответственность каждого из вас имеет решающее значение. Для всех предприятий, так или иначе связанных с водными перевозками, комплексная безопасность должна быть главным приоритетом. Люди не должны бояться передвигаться речным транспортом, и то, как это обеспечить – прямо зависит от ваших ежедневных усилий. Мы со своей стороны окажем вам необходимое содействие в этом вопросе». 

По словам главы региона, в 2012 году ОАО «Северречфлот» будут выделены средства из окружного бюджета на укрепление материально-технической базы и порядка 250 млн. руб. – на строительство причала. 

Также речники выразили обеспокоенность судьбой учреждения после приватизации. «У нас нет самоцели продать все имущество, - акцентировала внимание собравшихся Наталья Комарова. - Наша задача добиться того, чтобы отрасль стала эффективной, а у пассажиров появилось право выбора за счет конкуренции поставщиков услуг. Не оставайтесь равнодушными во время принятия соответствующих решений, высказывайте свою точку зрения. Это позволит нам вместе найти единственный верный, общий путь развития речного пароходства в Югре».



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий