пятница, 30 сентября 2011 г.

Решения, направленные на поддержку активности на рынке труда и перспективное развитие территорий, приняты сегодня на заседании окружного Правительства

Всего на заседании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, было рассмотрено 27 вопросов. 

В частности, были приняты изменения в окружные программы содействия занятости. По словам Натальи Комаровой, они призваны сконцентрировать средства программы на тех направлениях, которые в сегодняшней ситуации на рынке труда максимально востребованы югорчанами. «В частности, более чем на 28 миллионов рублей увеличен плановый объем финансирования мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан и по поддержке трудоустройства инвалидов. Вчера на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе автономного округа мы рассматривали этот вопрос целевым образом. Эти мероприятия нацелены на развитие предпринимательской инициативы, на повышение профессионального уровня ряда категорий югорчан, в том числе и женщин, осуществляющих уход за маленькими детьми», – подчеркнула глава региона, комментируя пакет принятых изменений к программам. 

Еще один блок принятых поправок, как подчеркнула Наталья Комарова, позволит индивидуальным предпринимателям стать полноправными участниками программы дополнительных мероприятий по снижению напряжения на рынке труда. Также существенно сокращен и перечень документов для начинающих предпринимателей, которые претендуют на получение мер государственной поддержки. 

«В целом, финансирование связанное с поддержкой предпринимательства увеличено с 71,5 млн. рублей до 128,5 млн. рублей», - пояснила исполняющая обязанности директора окружного департамента труда и занятости населения Елизавета Лаптева. 

Второй блок вопросов повестки был посвящен планированию развития территорий и касался утверждения плана основных мероприятий по реализации Концепции обращения с отходами производства и потребления. «Наш регион был одним из первых в стране из тех, кто принял Концепцию обращения с отходами до 2020 года. Сегодня мы утвердим план мероприятий по реализации этой концепции, тем самым дадим старт практической работе по формированию региональной инфраструктуры решения проблемы с отходами», – резюмировала губернатор.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий