понедельник, 26 сентября 2011 г.

В Югре началась практическая реализация мероприятий по переселению граждан из балков

Планы деятельности Правительства автономного округа на предстоящую рабочую неделю обсуждались сегодня на аппаратном совещании, которое провела губернатор Наталья Комарова.
Предваряя вопросы, глава региона коротко рассказала о прошедшей в минувшую пятницу встрече с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В частности, Наталья Комарова обратила внимание собравшихся на ситуацию обеспечения жильем молодых ученых в автономном округе: «Уже сегодня, не дожидаясь решения на федеральном уровне, необходимо подготовить и внести предложения по изменению мероприятий нашей программы в этой части. Будет софинансирование – отлично, если нет – будем работать навстречу».

Губернатор также остановилась на реализации окружной жилищной программы в отношении сноса балков. По словам директора департамента жилищной политики Рустама Мирсаяпова, в настоящее время на конкурсной основе определены банки, выданы первые сертификаты и на этой неделе, как только будут подписаны соглашения, начнутся выплаты денежных средств. «Прошу действовать исключительно в соответствии с нормативными актами, а если есть вопросы и предложения по их изменению, то они не должны становиться препятствием по выполнению уже принятых обязательств», - обратила внимание всех коллег глава региона.

Наталья Комарова отметила, что в ходе обсуждения социально-экономического развития Югры глава государства в целом поддержал окружную программу приватизации. «Сейчас нам следует, тщательно исполняя требования законодательства, добиться ее реализации. В ближайшее время на заседание Правительства необходимо подготовить и внести наши предложения по активам коммунальной компании», - подчеркнула глава региона.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Традиционно у нас как всегда.... затыкаем одну проблему, за счет свертывания другой программы.
Программа Жилищных субстидий по сути свернута, так немножно один раз в год будут кидать денег,типа на 70 субсидий в год, и очередь вырастет на 15 лет, НО это похоже Камарову не задеет, ей бы в думу в декабре.
10 млн. на балки - это в принципе 10 субсидий по балкам при очереди в 5000, ждите граждане лет 500.
Как же надо ненавидеть жителей Югры, что бы так изголяться!

Отправить комментарий