пятница, 16 сентября 2011 г.

Рабочая группа по мониторингу экономических показателей в жилищно-коммунальной сфере отчиталась о первых результатах проделанной работы

Это произошло в ходе состоявшегося сегодня заседания постоянной комиссии Совета при губернаторе по развитию местного самоуправления. Решение о создании рабочей группы было принято 1 сентября на заседании Правительства автономного округа. В ее состав вошли некоторые главы муниципалитетов и представители профильных окружных департаментов, которые за первую половину месяца провели две консультации.
В компетенции новой структуры находится мониторинг экономических показателей в коммунальной сфере региона и выработка оптимальных решений сложных для муниципалитетов проблем. Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова еще раз акцентировала внимание на том, что округ и муниципалитеты ждут от группы системных предложений по формированию условий для устойчивого развития сферы жилищно-коммунального хозяйства. «Безусловно, целевой точкой нашего движения должна стать работа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности», - расставила акценты глава региона.
В свою очередь глава Югорска Раис Салахов, являющийся членом рабочей группы, озвучил ряд предложений, уже вынесенных на рассмотрение участниками новой структуры. Центральное и наиболее значимое из них заключается в передаче собственности ОАО «ЮКЭК» обратно на муниципальный уровень, что, по его мнению, повысит качество управления и сделает возможным перспективное развитие отрасли. Ее состояние, по оценке собравшихся, можно определить на сегодняшнею дату как стагнационное. «Проблема в том, что люди расплачиваются завышенными тарифами за недополученные услуги, так как отрасль развивается очень медленно», - подчеркнула Наталья Комарова.
На предложение участников рабочей группы о структурировании объектов жилищно-коммунального комплекса губернатор отреагировала поручением рассмотреть этот вопрос с учетом более широкой и всесторонней оценки всех членов Совета. «Мы готовы все то, что сейчас собрано на уровне автономного округа, перезакрепить за муниципальными образованиями. Нам очень важно понимать, насколько это надо вам. Если подтвердится взаимная готовность – мы это сделаем. Это ваши полномочия и у вас должны быть все инструменты для их реализации, в том числе и имущественный комплекс», - обратилась к главам муниципальных образований Наталья Комарова.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий