пятница, 16 сентября 2011 г.

Правительство Югры предложило скорректировать окружной бюджет в сторону расширения социальных обязательств региона

27 вопросов рассмотрели члены Правительства автономного округа на очередном заседании. Открывая работу, губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала вынесенный на повестку заседания законопроект о внесении изменений в главный финансовый документ региона: «Доходную часть бюджета мы корректируем почти 11,4 миллиарда рублей. Из них львиная доля - около 8 миллиардов – уйдет напрямую в муниципалитеты. Эти значительные средства будут использованы, прежде всего, на стимулирование жилищного строительства - 4 млрд. рублей, инженерную подготовку земельных участков для жилищного строительства - 1,6 млрд. рублей, на выплату субсидий молодым семьям - более 640 млн. рублей, и гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера - свыше 360 млн. рублей, на ипотечное жилищное кредитование, выдачу субсидий молодым семьям - 540 млн. рублей, и поддержку еще целого ряда инициатив в сфере предоставления социальных услуг населению». 

С учетом последних предложенных корректировок доходная часть бюджета в текущем году будет сформирована на уровне 152,1 млрд. рублей. Запланированные расходы эквивалентны этой сумме и основной финансовый документ будет сверстан как бездефицитный. В сценарий бюджета заложены прогнозные показатели цены на нефть равной 105 долларам США за баррель и прогнозный объем годовой добычи нефти в пределах 264 млн.тонн. При этом финансовые администраторы прогнозируют повышение поступлений по налогу на доходы физических лиц в сумме около 540 млн. рублей, которое произойдет за счет увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы, проиндексированной с сентября этого года по поручению Натальи Комаровой. 

«У нас подход следующий - каждый рубль дополнительно полученных доходов бюджета должен работать на улучшение качества жизни югорчан и решение наболевших проблем», - акцентировала внимание собравшихся глава региона. 

После одобрения Правительством Югры, законопроект направлен в окружную Думу, которой предстоит рассмотреть и утвердить его окончательную редакцию.



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий