четверг, 1 сентября 2011 г.

Начало нового учебного года, дополнительное финансирование окружных жилищных программ и выделение дополнительных средств на поддержку северного оленеводоства стали основными темами заседания Правительства, которое провела сегодня губернатор Югры Наталья Комарова

Открывая встречу, глава региона сделала акцент на отмечаемом в стране Дне знаний. Она поздравила руководителей профильных структур с началом учебного года, и особо отметила решения, принимаемые с первого осеннего дня в поддержку учащихся округа.

«Сегодня у нас 1 сентября. Я только что вернулась из Нижевартовска и Излучинска, где на встречах с педагогами и учащимися мы затрагивали тему увеличения зарплат учителям, стипендий студентам и аспирантам. И сегодня у нас на заседании есть вопрос о назначении стипендий в размерах, установленных федеральным законодательством, для слушателей и студентов Югры, обучающихся в соответствии с госзаказом в окружных филиалах федеральных образовательных учреждений в области культуры. Думаю, что это будет хорошей новостью на начало учебного года», - подчеркнула губернатор.

Еще один вопрос повестки, внимание на котором заострила Наталья Комарова, касался завершения процедуры формирования дополнительных источников финансирования мероприятий, связанных с созданием условий для увеличения объемов жилищного строительства и обеспечения жильем югорчан. «Сумма дополнительных средств, направляемых на реализацию окружных жилищных программ, составит 7,9 миллиардов рублей. Это значительные ресурсы, и я рассчитываю, что они заметно продвинут очереди на жилье, прежде всего, по социальному найму», - отметила губернатор. В обращении к членам Правительства, и, в частности к своему заместителю Валентину Грипасу, она подчеркнула, что выделяемые средства должны оперативно поступить в работу для обеспечения максимальной социальной эффективности при их расходовании.

Еще одно распоряжение, принятое на заседании Правительства, направлено на поддержку сельхозпроизводителей Югры. «Из федерального бюджета мы получаем дополнительные средства на поддержку северного оленеводства. Это актуальная для нас тема, решение своевременное и востребованное жителями, и я прошу обеспечить все необходимые процедуры, чтобы эти средства были доведены до конечных получателей в течение бюджетного года», - пояснила глава региона.

Всего на состоявшемся сегодня заседании Правительства было рассмотрено 22 вопроса, среди которых - 6 постановлений и 16 распоряжений. В режиме видеоконференции собравшиеся обсудили и готовность к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы муниципальных образований Югры.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий