понедельник, 12 сентября 2011 г.

Эффективность профилактической деятельности по борьбе с наркоманией обсудили сегодня на очередном заседании антинаркотической комиссии Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова

Открывая встречу, глава региона подчеркнула, что на повестке совещания - целый ряд вопросов, которые связаны с повышением эффективности профилактической работы. «Она направлена на то, чтобы не допускать распространение наркомании, выставлять действенные барьеры, чтобы это зло имело меньшее распространение и, в конечном итоге, прекратилось», - отметила Наталья Комарова.
Именно в данном направлении, по мнению губернатора, на уровне автономного округа и в муниципальных образованиях региона должны быть системно задействованы все возможности, которыми располагают социально-ориентированные некоммерческие структуры. «В общественных некоммерческих организациях сосредоточен колоссальный ресурс, и он, как правило, востребован обществом. Люди воспринимают то, что несут в себе члены этих некоммерческих социально-ориентированных организаций», - добавила губернатор. 
Глава региона напомнила собравшимся, что 23 августа этого года Правительством Российской Федерации принято постановление о предоставлении поддержки таким учреждениям. В соответствии с этим документом субъектам России необходимо разработать нормативно-правовые акты, регулирующие эти же вопросы в своей компетенции. Наталья Комарова поручила определиться с конкретными мероприятиями, которые, так или иначе, содействуют повышению квалификации работников социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих взаимодействие с ними. 
Еще одно направление, обсуждавшееся в ходе заседания, - это проведение работы в СМИ, направленной на пресечение распространения наркомании. «Мы должны использовать опыт и наработанную практику некоммерческих организаций в проведении работы в средствах массовой информации, направленной на пресечение распространения наркомании. Полагаю, что именно живое участие общественности поможет уйти от формализма в выстраивании и содержательном наполнении этой деятельности. План проведения соответствующей работы в СМИ должен включать в себя сотрудничество с профильными некоммерческими организациями во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа», - заключила Наталья Комарова.
Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий