пятница, 2 сентября 2011 г.

Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг на территории Уральского федерального округа обсуждали сегодня в Югре на первом координационном совещании

На мероприятие собрались руководители уральских регионов и представители федеральных структур, которые проанализировали опыт коллег по реализации законодательства в сфере оказания госуслуг, а также сложившуюся в федеральном округе правоприменительную практику по данному направлению. 

По словам заместителя полномочного представителя Президента в УФО Евгения Куйвашева, Уральский федеральный округ стал первой площадкой для организации серии подобных встреч. Здесь идет постоянная, плановая работа по совершенствованию системы муниципального и государственного управления. «В округе сформирован совет по развитию информационно-коммуникационных технологий, в задачи которого входит координация всех ветвей власти по формированию и функционированию электронного правительства. А в федеральном округе сегодня приоритетными в данном вопросе являются задачи по развитию региональной системы межведомственного электронного взаимодействия, определению порядка и закреплению стандартов предоставления электронных услуг, их оказанию в режиме «одного окна» через систему многофункциональных центров и массовому выпуску универсальных электронных карт», - заключил он. 

Первый заместитель губернатора автономного округа Александр Ким, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что процесс настройки такой системы предоставления государственных и муниципальных услуг сегодня продолжается в Югре также, как и во всех субъектах Российской Федерации. «Эта деятельность требует очень серьезной правовой и технической увязки, - отметил первый заместитель губернатора. - Мы просчитали, и получилось, что система по округу состоит из 1378 услуг, из которых лишь 302 - регионального уровня, а остальные предоставляют муниципалитеты. У нас пока есть время сделать все для того, чтобы система заработала четко и понятно». 

Представляя автономный округ, директор департамента экономического развития Павел Сидоров акцентировал внимание участников встречи на том, что в настоящее время в Югре разработано 1230 административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг. Это составляет 89% от общего количества услуг. Утверждены - 388. «Важнейшей задачей является налаживание реального межведомственного взаимодействия и создание единого информационного пространства, - сказал он. - У нас уже сформирован свой подход к оптимизации процедур предоставления государственных и муниципальных услуг населению и повышению качества их оказания». Директор департамента также отметил, что в округе реализуется проект «Социально-платежная карта «Югра», обеспечивающий базу для развития сервисов электронного правительства в регионе. 

Отметим, такое совещание в Югре стало первым выездным из серии запланированных Министерством экономического развития Российской Федерации. Подобные встречи пройдут еще в 7 федеральных округах страны.


Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий