четверг, 1 сентября 2011 г.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в тожественной линейке, посвященной Дню знаний

Мероприятие прошло в Излучинской общеобразовательной школе №1 Нижневартовского района. Это многопрофильное, основанное на социальном заказе родителей, учебное заведение не раз за последние годы становилось победителем различных конкурсов среди учреждений образования автономного округа. 

«Поздравляю вас с всенародным праздником – Днем знаний! – обратилась к учителям, ученикам и их родителям губернатор. - Вся страна, вся Югра, весь район и поселок готовились к этому дню. Мы истратили большое количество денег и сделали много работы для того, чтобы десятки тысяч школьников первого сентября с комфортом приступили к занятиям. Сегодня у вас начинается именно трудовая деятельность, очень сложная и серьезная работа. Только первоклассников у нас в этом году как никогда прежде в истории автономного округа - почти 21 тысяча человек. Это приятный рекорд». 

Чтобы помочь ребятам и педагогическому коллективу увереннее двигаться к обозначенным вершинам и тренировать интеллект, глава региона вручила школе подарки. Это сертификат на оборудование для обустройства шахматного класса. А для тех, кому ближе техническое творчество, губернатор привезла книги, помогающие взглянуть изобретательским взглядом на мир. «Как гласит одна древняя поговорка, знание – это богатство, а его получение — это совершенствование человека. Поэтому мы все, взрослые, поздравляем вас с началом этой работы. Маленьким и большим – самых больших успехов» - напутствовала сегодняшних школьников Наталья Комарова. На торжественной линейке прозвучали теплые слова и в адрес родителей и нынешних выпускников. 

Сразу после официальной церемонии и первого звонка, учащиеся и педагогический коллектив школы отправились в классные аудитории на урок мира «Люблю тебя, мой край родной!». Учитель-обладательница премий Президента России, губернатора Югры и главы района, начинающая свой уже 21 педагогический год, Ирина Муленкова провела первое занятие, где нынешние первоклассники вместе с главой региона поделились своими мыслями о России, Югре и Нижневартовском районе. 

Наталья Комарова и новоиспеченные школьники также придумывали продолжение к предложению о том, почему Ханты-Мансийский автономный округ лучший: «Он красивый, большой, любимый. Здесь есть школа. Здесь мы родились и выросли», - наперебой отвечали дети. «В нашем округе живут такие замечательные дети, поэтому он лучший», - заключила губернатор. 

Вместе с главой региона первоклассники на силуэтах ладони, вырезанных из бумаги, нарисовали свои семьи, и прикрепили их к фигуре солнца. В результате получилось изображение, символизирующее мир и дружбу на всей планете. Малыши выходили и рассказывали о своей семье. «Это я и вся моя семья, а это мой хомячок – Никита», - уточнил один из школьников. «У меня большая семья – мама, муж, две дочери, внук и два кота. У меня еще есть тети, племянники», - поделилась с детьми губернатор. 

После творческой работы все ученики играли в «дружную» игру. Они держались за руки, улыбались своим соседям. «Мы большая дружная семья», - хором заключили участники. В завершении урока ребята повторили пройденный материал и пообещали хорошо учиться и любить свою родину. 

Отметим, в настоящее время в Излучинской школе №1 обучается 630 юных югорчан. На сегодняшний день это образовательной учреждение имеет статус муниципальной инновационной площадки, работающей над адаптацией, индивидуализацией и всесторонним развитием личности школьников первой ступени образования. Школа также и экспериментальная площадка по созданию организационно-педагогических условий формирования у школьников готовности к осознанному выбору и профессиональному самоопределению. 

Действует в этом образовательном учреждении и система видеонаблюдения, с функционированием и особенностями которой губернатор ознакомилась уже в завершении своего пребывания в школе. Отметим, к началу нового учебного годы системы видеонаблюдения были установлены в большинстве общеобразовательных школ автономного округа.



Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий